Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 мая 2013 г.


На авиабазе "Шагол" завершаются работы по оснащению самолетов Су-24М новыми комплексами "Гефест"

Переслать новость другу

Су-24
Фото с сайта function.mil.ru

16 мая, AEX.RU –  В Челябинской области на авиабазе «Шагол» Центрального военного округа завершаются работы по монтажу на самолеты Су-24М специализированных вычислительных подсистем СВП-24 «Гефест», сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

До конца года СВП-24 будут оборудованы все бомбардировщики ЦВО. Данная подсистема совмещает в себе приборы прицеливания, навигации и управления. Использование СВП-24 расширяет возможности экипажа по поиску, выходу на цель, прицеливанию и нанесению ударов, в том числе в сложных условиях погоды и при ограниченной видимости, говорится в сообщении.

«Гефест» расширяет спектр применения тактических приемов при поиске, выходе на цель, прицеливании и нанесении ударов. Новый комплекс позволяет проводить бомбометание со свободного маневра, без входа в зону поражения средств объектовой ПВО условного противника», - рассказали в минобороны.

По оценке специалистов 2-го Командования ВВС и ПВО, «Гефест» в ходе боевого применения подтвердил заявленные параметры — более чем в 3 раза повысились точностные характеристики нанесения ударов Су-24М и надежность работы прицельно-навигационного комплекса, существенно увеличился хронометраж суточного боевого налета.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

всё пройдёт      16/05/2013 [16:33:32]#1
"существенно увеличился хронометраж суточного боевого налета"


Как-то это неправильно. Не по русски.
Как и на любом нормальном производстве, в авиации все работы ежедневно планируются, строго нормированы и фиксируются в соответствующей документации. Хронометраж вообще-то, это просто контрольный замер времени выполнения какой либо операции. Потом это время пересчитывается и определяется общее потребное время для выполнения данных работ. На основании хронометражей рассчитываются планируемые трудозатраты в человеко-часах, которые "забиваются" в рабочую документацию и которыми в дальнейшем пользуются при планировании работ.
А иначе получается бардак-с.

гидроплан      17/05/2013 [09:00:50]#2
Нужно читать и понимать от корреспондента, тогда получается, что времени при выполнении определенной задачи на бомбометание уходит меньше чем ранее и остается ещё резерв на другие задачи, например, пилотирование или повторное выполнение задачи, отработка её так сказать.




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/country/dlv/megdugorodnie/, варианты по ссылке.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/balashikha/garbage/, лучшие цены здесь.
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/borisov/garbage/debris/, лучшие цены тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer