← Назад

Главная Новости 27 мая 2013 г.

На полигон "Ашулук" самолетами ВТА перебрасываются боевые расчеты полков ПВО

Зенитно-ракетный комплекс С-300
Фото с сайта function.mil.ru

27 мая, AEX.RU –  В рамках проводимой по указанию Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу внезапной проверки боеготовности воинских частей и подразделений Войск Воздушно-космической обороны боевые расчеты четырех полков ПВО сегодня, 27 мая, самолетами военно-транспортной авиации перебрасываются на полигон «Ашулук» (Астраханская область), сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

На полигоне в обстановке, максимально приближенной к боевой, расчеты ПВО отработают комплекс практических задач по отражению массированного ракетно-авиационного воздушного удара условного противника, говорится в сообщении.

«В ходе проверки боевые расчеты совершат марши в назначенные районы, где выполнят оперативное развертывание техники комплексов С-300 в боевой порядок в районах прикрытия с целью обнаружения и уничтожения воздушных и баллистических целей, представленных реальными мишенями, - рассказали в военном ведомстве. - Воздушная обстановка в районе прикрытия будет осложнена массированными налетами истребителей Военно-воздушных сил, имитирующих действия условного противника во всем диапазоне высот и скоростей».

В Минобороны также добавили, что «проверка боеготовности войск осуществляется полетами контрольных целей истребителями с авиабаз 1 командования ВВС и ПВО, а также самолетами дальней и военно-транспортной авиации по вводным Генерального штаба ВС РФЦ».
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2013/5/27/106091/