← Назад

Главная Новости 27 мая 2013 г.

Виктор Ливанов: "В программе создания самолета Ил-76МД-90А главное не схватить прибыль и отойти, а расчет на долгосрочное сотрудничество"

Ливанов Виктор Владимирович
Фото пресс-службы ОАО "Авиационный комплекс им.С.В.Ильюшина"

27 мая, AEX.RU –  В программе создания самолета Ил-76МД-90А самое главное не схватить прибыль и отойти в сторону, а расчет на наше долгосрочное сотрудничество,  минимум до 2025 - 2030 годов и далее. Об этом заявил на прошедшей 24 мая первой всероссийской конференции поставщиков «Ил-76: вчера, сегодня, завтра» Генеральный Директор – Генеральный конструктор ОАО «Ил» Виктор Ливанов.

На мероприятие прибыло свыше 200 делегатов со всей России. Главная цель конференции - выработка единых подходов к поставщикам, направленных на повышение эффективности их деятельности и снижение себестоимости финальной продукции - самолетов на базе Ил-76МД-90А. Открытие конференции началось с обсуждения темы «Место России на мировом рынке транспортной авиации: тенденции и пути развития», отметили в пресс-службе ОАО «Ил».

Генеральный Директор – Генеральный конструктор ОАО «Ил» Виктор Ливанов в своем докладе отметил, что главное преимущество самолета Ил-76МД-90А  - это бренд. Самолет марки Ил-76 эксплуатируется более 40 лет, он хорошо себя зарекомендовал. При создании нового самолета только симбиоз властей Ульяновской области, предприятия ЗАО «Авиастар-СП», нас как разработчиков  и ОАО «ОАК» даст реальный результат. Мы отвечаем за всю транспортную составляющую Российской Федерации. Главная задача – выполнить госзаказ. Суммарный объём до 2020 года составит порядка ста самолётов. Ближайшая задача после выполнения заказа – сертификация самолёта, это позволит расширить рынок сбыта и повысит его конкурентоспособность.

Генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев отметил, что  самое сложное в настоящее время – введение модернизированного Ил-76 в серийное производство и снижение его себестоимости. К 2016-2017 году ЗАО «Авиастар-СП» предстоит выпускать по 16-18 самолётов в год.

Кроме того, на конференции обсуждалась стратегия закупок по проекту Ил-76.  На сегодняшний день контракт на поставку самолетов Ил-76МД-90А для Министерства обороны – это самый крупный заказ в мире на транспортные самолеты. Объем работы позволит выйти на допустимый и желаемый уровень рентабельности. Также на конференции были рассмотрены вопросы: послепродажное обслуживание самолетов на базе Ил-76МД-90А и двигателей ПС-90А-76, организация взаимодействия «Производитель вспомогательных материалов» - «Поставщик» - «Производство», создание центров компетенций ОАО «ОАК» в Ульяновске.
 
По завершении конференции Виктор Ливанов поблагодарил организаторов и участников мероприятия и заявил, что перед нами стоит задача создать эти самолеты в сроки, требуемого качества и по объявленной цене ОАО «ОАК-ТС».  «Самое главное сегодня, отметил Виктор Владимирович, не схватить прибыль и отойти в сторону, а расчет на наше долгосрочное сотрудничество,  минимум до 2025 - 2030 годов и далее. Я верую в успех!»


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2013/5/27/106092/