Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 6 мая 2013 г.


На самолете Boeing 737, при вылете из Томска, произошло ложное срабатывание сигнализации негерметичного закрытия двери

Переслать новость другу

Boeing 737 авиакомпании "Трансаэро"
Фото с сайта russianboston.com

6 мая, AEX.RU –  4 мая 2013 года в 4.20 по московскому времени у самолета авиакомпании «Трансаэро» Boeing 737, готовившегося выполнить рейс UN 154 «Томск – Москва», на разбеге сработала сигнализация негерметичного закрытия задней правой двери. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

«Разбег был прекращен. Самолет с 54 пассажирами на борту вернулся на стоянку аэропорта, где должен был пройти технический осмотр, по результатам которого представителями инспекции территориального управления Росавиации составляется акт о возможности допуска воздушного судна к выполнению рейса. К сожалению, председатель комиссии по расследованию прибыл на самолет только в 10.50 – то есть через 6 с половиной часов после поступившего обращения», - говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.

По данным «Трансаэро», осмотр воздушного судна и все необходимые технологические тесты были проведены в присутствии полевого инспектора и технических специалистов, имеющих все формы допуска для работы на данном типе воздушных судов. Они подтвердили, что дверь самолета была герметично закрыта и никакой угрозы для безопасности полета не возникало. Подобные срабатывания сигнализации порой возникают из-за неровного покрытия взлетно-посадочной полосы, что имеет место в аэропорту Томска.

«Несмотря на очевидные факты, председатель комиссии территориального управления Росавиации долгое время отказывался подписывать акт о допуске воздушного судна к полету. Вследствие этого время вылета пассажиров в Москву неоправданно затягивалось. В соответствии с Федеральными авиационными правилами на период ожидания пассажирам были предоставлены напитки и питание», - отметили в пресс-службе «Трансаэро».

Только в 15.03 самолет вылетел в Москву, хотя вылет мог состояться гораздо раньше. «Авиакомпания «Трансаэро» выражает решительное несогласие с позицией председателя комиссии территориального управления Росавиации, приведшей к существенному затягиванию времени вылета десятков пассажиров», - говорится в сообщении перевозчика.

 



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

arhpilot      06/05/2013 [13:13:57]#1
Молодцы!Так должна защищать себя каждая АК!Знакомы мы с этими томскими инспекторами.Жаль, что никто их рублем не накажет.

mad bird      07/05/2013 [07:00:37]#2
факты очевидны и председатели комиссий по ночам естесственно спят ))), а то что он долго отказывался - кому охота быть стрелочником. Предыдущему комментатору - не понял: как это компания себя защитила? )))) Пресс-релизом "мы не виноваты"?




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Тут http://courier.youdo.com/store-delivery/metro/, смотрите ссылку.
Перевозка грузов: http://perevozki.youdo.com/city/furniture/ - описание.
Юду: http://perevozki.youdo.com/cars/fura/price/tag/zakm/ - подробности тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer