Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 июня 2013 г.


Великобритания призвала международные авиакомпании не пускать на борт самолетов Эдварда Сноудена

Переслать новость другу


14 июня, AEX.RU –  Правительство Великобритании распространило среди международных авиакомпаний документ, в котором призывает не пускать на борт самолетов, направляющихся в эту страну, автора утечки секретных данных, экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным агентства, распоряжение было выпущено 10 июня. Британские власти предупреждают что Сноудену, "скорее всего, будет отказано во въезде в Великобританию". Как отмечает Ассошиэйтед Пресс, британский дипломат, имя которого не называется, подтвердил, что такое распоряжение действительно существует.

На прошлой неделе британская газета Guardian сообщила со ссылкой на имеющийся в ее распоряжении секретный ордер суда, что американской телекоммуникационной компании Verizon предписывается на протяжении трех месяцев ежедневно передавать властям США данные о звонках своих клиентов. Газета Washington Post, в свою очередь, сообщила о существовании секретной программы PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным крупнейших мировых IT-компаний.

Эдвард Сноуден, находясь в Гонконге, заявил о своей причастности к передаче журналистам этих секретных данных. Он объяснил свои действия стремлением к справедливости и неприятием вмешательства в частную жизнь.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
https://youdo.com/auto/fuelsystem/cleaning/, смотреть здесь.
Рекомендуем: http://courier.youdo.com/courier-services/express/ - отзывы.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer