Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 июня 2013 г.


В СССР не проводили эксперименты по зачатию на орбите

Переслать новость другу


14 июня, AEX.RU –  Советские космонавты, вопреки слухам, не проводили никаких экспериментов по зачатию на орбите, сказала ответственный секретарь главной медицинской комиссии по отбору космонавтов, научный сотрудник Института медико-биологических проблем РАН Елена Доброквашина. Об этом сообщает РИА Новости.

"Никто для нас таких задач не ставил, ничего этого не происходило. Когда нас набирали в отряд, нас просили, чтобы никаких беременностей в этот период не было. Я не знаю, почему такие разговоры пошли. Что касается американцев, я просто не знаю таких данных", — сказала Елена Доброквашина.

По ее мнению, отправлять на орбиту испытуемых с целью зачатия просто бесчеловечно. "Я думаю, было бы бесчеловечно проводить такой опыт на людях — посылать мужчину и женщину, чтобы они зачали ребенка в космосе, и потом смотреть, что это будет. Прямо как в сказке про царя Салтана получится непонятно что. Даже если идет речь о производстве нового лекарства, сначала его испытывают на животных, и потом на добровольцах. А создавать нового человека в агрессивной для этого среде — в невесомости, радиационном излучении — мне кажется, это бесчеловечно, даже в концлагере такого не сделали ли бы, наверное", — отметила Елена Доброквашина.

Также, по ее словам, женщины с медицинской и физиологической точки зрения в роли космонавтов ни в чем не уступают мужчинам. "Физиология мужчин и женщин, конечно, разнится, но если смотреть по отбору, по тому, как проходит женщина космические трудности и сложности, лично я не видела никаких проблем. И даже порой женщины бывают более выносливыми", — сказала она.

Она отметила, что в женском организме "выносливость заложена природой", поскольку женщины вынашивают детей. "Мужчины легче переносят физические испытания, легче переносят короткие нагрузки, а женщина предназначена природой на то, чтобы медленно, долго, нудно работать, для медленной вдумчивой работы. Что касается непосредственно влияния космических нагрузок на организм — если организм крепкий-здоровый, то различий нет", — уточнила Елена Доброквашина.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Yan      14/06/2013 [15:39:38]#1
А создавать нового человека в агрессивной для этого среде — в невесомости, радиационном излучении — мне кажется, это бесчеловечно, даже в концлагере такого не сделали ли бы, наверное", — отметила Елена Доброквашина.



Женщина не знает про отряд 731.




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer