Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 5 июня 2013 г.


Минэкономразвития не видит возможности реализации идеи об изъятии алкоголя у пассажиров на время полета

Переслать новость другу

Изображение с сайта russiangunner.com

5 июня, AEX.RU –  Министерство экономического развития в целом поддержало идею забирать алкоголь у пассажиров на время полета. Идея была высказана в поправках в Воздушный кодекс, подготовленных Минтрансом, сообщают Известия.

«Полагаем, что перевозчик должен иметь возможность изымать алкогольную продукцию у пассажира на воздушном судне с целью обеспечения безопасности и предотвращения правонарушений с последующей обязанностью ее возврата», — записано в заключении Минэкономразвития об оценке регулирующего воздействия поправок.

При этом в ведомстве отмечают, что перевозчик должен иметь возможность обеспечить прием, маркировку, хранение и выдачу пассажирам алкогольной продукции по прилету в пункт назначения. Сегодня в самолетах места для хранения взятого у пассажиров спиртного не предусмотрены, не разработана технология маркировки бутылок (чтобы при возврате пассажир получил именно свой алкоголь), отсутствует регламент приема и выдачи спиртного.

«Практическая реализация данного требования затруднена и может оказаться невозможной без доработок воздушного судна», — предупреждает Минэкономразвития. Кроме этого, процедура изъятия и возврата алкоголя с участием сотен пассажиров для каждого рейса может значительно увеличить время обслуживания воздушного судна в аэропорту. Как следствие, у авиакомпаний вырастут расходы на обслуживание самолета, предостерегают представители министерства. Как известно, все расходы бизнеса в конечном счете закладываются в стоимость его товаров и услуг, поэтому в случае принятия законопроекта стоит ожидать удорожания авиаперевозок.

В Минэкономразвития предложили обратиться за подробными комментариями по законопроекту в Минтранс. В этом ведомстве не смогли его прокомментировать, так как документ из Минэкономразвития в транспортное ведомстве еще официально не поступил.

 



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Каландровожатый      06/06/2013 [12:38:44]#1
Идея отбирать алкоголь не представляется правильной по целому ряду причин, одна из которых озвучена в этой статье. В целом, отбор алкоголя - это попытка поиска "простого" решения для сложной комплексной задачи. Реализация этой идеи принесет больше вреда, чем пользы. ИМХО.




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке http://courier.youdo.com/products-delivery/, описание.
YouDo: https://youdo.com/auto/, быстро и недорого.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer