Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 4 июля 2013 г.


Россия осудила действия Франции, Испании и Португалии в ситуации с самолетом Эво Моралеса

Переслать новость другу

Эво Моралес

4 июля, AEX.RU –  Россия не считает дружественными действия властей Франции, Испании и Португалии в отношении Боливии и РФ в связи с инцидентом с самолетом Эво Моралеса, говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

«Действия властей Франции, Испании и Португалии едва ли можно рассматривать как дружественные по отношению к Боливии, а также России, из которой Президент Эво Моралес следовал по завершении визита в Москву. Кроме того, отказ предоставить право пролета воздушному судну мог создать угрозу безопасности находившихся в самолете пассажиров, включая главу суверенного государства», - отмечается в сообщении.

«Россия, последовательно отстаивая в своей внешней политике верховенство норм международного права, вновь призывает всех членов мирового сообщества неукоснительно соблюдать международно-правовые принципы взаимоотношений между государствами и строго соблюдать суверенитет любой страны, высшим представителем которого является глава государства», - отметили в МИД.

Президент государства – лицо, пользующееся международной защитой. В своих практических действиях в ООН Россия будет добиваться неукоснительного соблюдения норм международного права, гарантирующих неприкосновенность таких лиц и не допускающих посягательств на их личность, свободу и достоинство, подчеркивается в сообщении.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - ремонт колес шин, в Москве.
Химчистка авто amd: подробности тут.
Объявление: заказать букет цветов ромашек, выбирай YouDo!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer