Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 сентября 2013 г.


Правительство Пермского края предложило ОДК включить в советы ПМЗ и «Авиадвигателя» чиновников

Переслать новость другу

Фото с сайта ukpmk.ru

20 сентября, AEX.RU –  Правительство Пермского края предложило «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК) включить в советы Пермского моторного завода (ПМЗ) и «Авиадвигателя» чиновников. Об этом сообщает КоммерсантЪ – Пермь.
 
ОДК и правительство края не могут принять соглашение о сотрудничестве. По данным источника, знакомого с ходом переговоров, региональные власти предложили ОДК включить в соглашение пункт об избрании в совет директоров ОАО «Авиадвигатель» и ОАО «Пермский моторный завод» двух представителей кабмина. Также в проекте краевых властей содержится предложение об обязательном согласовании назначений на руководящие посты моторных предприятий Перми. В свою очередь ОДК предлагает кадровые вопросы решать в уведомительном порядке. 
 
В пресс-службе ОДК подтвердили, что в одной из версий соглашения с Пермским краем действительно значился пункт: корпорация примет меры для включения в состав совета директоров предприятий представителя краевых властей. Но, по информации пресс-службы, в итоге пункт убрали. По сведениям корпорации, проект соглашения направлен на согласование в вышестоящие инстанции — «Оборонпром» и «Ростех», где пока и находится. 
 
Высокопоставленный источник в правительстве края подтвердил, что чиновники хотели бы иметь представителей в советах моторных компаний. «Это не означает, что мы хотели бы управлять хоть и с государственным участием, но коммерческими обществами. Нас волнует, чтобы центры компетенции пермских компаний не были выведены из Перми, например в Рыбинск», — пояснил собеседник. 
 
Напомним, осенью 2012 года ОДК передала «Авиадвигатель» и ПМЗ в управление рыбинскому «Сатурну», конкуренту пермских моторостроителей. Рыбинские топ-менеджеры решили сменить управленцев на пермских АО. Управляющий директор «Авиадвигателя» Александр Иноземцев отказался покинуть пост добровольно. Директора поддержал губернатор Виктор Басаргин, не согласовавший кадровые перестановки. Краевые власти предложили подписать соглашение о сотрудничестве.
 
Ранее в советы моторных предприятий входили чиновники — в частности, бывший вице-губернатор Пермской области, а ныне глава правительства Геннадий Тушнолобов и бывший генпрокурор Валентин Степанков.


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Yan      20/09/2013 [13:48:05]#1
ОДК, Ростех, Оборонпром... Просто противно...




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Прямые контакты служб доставки от http://courier.youdo.com/courier-services/delivery/crr/contacts/.
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/gifts-delivery/ - подробности...
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer