Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 сентября 2013 г.


Летчики российской авиабазы в Киргизии примут участие в учениях

Переслать новость другу


20 сентября, AEX.RU –  Военные штурмовики, базирующиеся на российской авиабазе в киргизском городе Кант, примут участие во втором этапе учений служб госнаркоконтроля государств-участников ОДКБ "Гром-2013", который пройдет в пригороде Бишкека в пятницу. Об этом сообщает РИА Новости.
 
Через Киргизию проходит один из крупнейших наркотрафиков мира, так называемый "северный путь", по которому наркотики из Афганистана переправляются в Россию, страны СНГ и Европы.
 
"По замыслу учений будет уничтожена условная нарколаборатория, в том числе будет проведена операция по освобождению заложников и уничтожению бандформирования при поддержке штурмовиков и вертолетов с авиабазы Кант", — сообщил представитель госслужбы контроля наркотиков Киргизии Тимур Исаков. По его словам, в учениях примут участие сотрудники ГСКН, ФСКН России, а также подразделения КСОР ОДКБ.
 
По словам главы ФСКН РФ Виктора Иванова, который прибыл в Бишкек накануне для участия во второй фазе учений, операция тщательно спланирована и она базируется на реальных данных: "Это конечно же учение, но оно базируется на основе реальных событий", — отметил он.
 
Во время первого этапа учений "Гром-2013", прошедшего с 28 августа по 6 сентября в Алайском районе Ошской области на высоте 3,5-4 тысячи метров над уровнем моря, спецназовцы служб госнаркоконтроля государств-участников ОДКБ реально изъяли свыше 80 килограммов опиатов, сообщил Иванов.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Отделка стен кухни МДФ панелями на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/flat/kitchen/other/mdf/.
Объявление: установка ГБО, лучшие цены.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer