Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 сентября 2013 г.


TPS Аркадия Ротенберга победила в отборе инвесторов на северную зону "Шереметьево"

Переслать новость другу

Терминал B аэропорта "Шереметьево"
Фото пресс-службы "Владивосток Авиа"

30 сентября, AEX.RU –  Сегодня состоялось заключительное  итоговое заседание отборочной комиссии, которая ознакомилась с презентациями финалистов - потенциальных инвесторов по проекту развития Северного терминального комплекса Международного аэропорта Шереметьево, сообщает пресс-служба воздушной гавани.
 
Стратегические предложения от аэропорта «Кольцово» и TPS Avia Group были представленыи оценены комиссией в соответствии с установленной процедурой  в расширенном составе с участием международных консультантов Boston Consulting Group (BCG) и GOLTSBLAT BLP. В качестве независимого наблюдателя был приглашен представитель аудиторской компании Ernst&Young. 
 
"Оба конкурентных предложения носили системный детализированный характер и были выполнены на высоком профессиональном уровне с привлечением авторитетных международных консультантов. Комиссия учитывала и количественно оценивала все ключевые и дополнительные факторы при определении лучшего предложения. Комплексный анализ включал представленную концепцию развития аэропорта Шереметьево в качестве международного хаба, размер и источник инвестиций, схему финансирования, инновационность и технологичность проекта, график ввода в строй объектов и способы окупаемости. По совокупности оценочных критериевпредложение TPS AviaGroup было признано наилучшим", - отметили в пресс-службе аэропорта.
 
В соответствии с данным предложением, предполагается, что  ОАО «МАШ» и TPS Avia Group создадут совместные предприятия по реализации проектов в северном секторе аэропорта: строительство нового терминала на 15 млн пассажиров ежегодно (будет расположен на месте старого Терминала В), сооружение грузового терминала на 500 тыс. тонн грузов, создание третьего альтернативного ТЗК и строительство тоннеля, который соединит южный и северный терминальные комплексы. 
 
"Развитие Северного терминального комплекса с пропускной способностью 40 млн пассажиров в год является одним из стратегических проектов аэропорта "Шереметьево" и предусмотрено Мастер-планом развития аэропорта до 2030 года. Завершение строительства подземного тоннеля и нового АВК планируется синхронизировать с окончанием строительства и вводом в эксплуатацию ВПП-3. Консультанты и наблюдатели отметили открытый характер проведения конкурса, выразившегося в подробном рассмотрении всех полученных предложений. Нарушений в ходе проведения конкурса ни одной из сторон отмечено не было", - также пояснили в аэропорту.


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

Алекс Самолетов      30/09/2013 [18:21:37]#1
Ну надо же, какая неожиданность!!!!!
А то он, можно подумать, просто из благотворительных побуждений целый год в ШРМ деньги вбухивает.

GRV Эксперт «Aviation EXplorer»      30/09/2013 [21:38:35]#2
to Алекс Самолетов

Алексей, прямо в десяточку :))




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://perevozki.youdo.com/metro-zhulebino/passenger/cars/limousines/, в Москве.
Услуги сервиса: http://perevozki.youdo.com/roadhelp/opening/service/ по этой ссылке.
Здесь https://youdo.com/lawyer/advocate/, варианты по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer