Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 января 2014 г.


Авиакомпании "Аэрофлот" и "Трансаэро" запрещают посредникам снижать цены на билеты

Переслать новость другу

Самолеты авиакомпаний "Аэрофлот" и "Трансаэро"
Фото с сайта tourprom.ru

21 января, AEX.RU –  Крупнейшие российские авиаперевозчики «Аэрофлот» и «Трансаэро» разослали телеграммы в агентства по продаже, в которых «категорически запрещают» продажу авиабилетов по ценами ниже, чем на их сайтах. Федеральная антимонопольная служба готова изучить телеграммы, если продавцы билетов напишут жалобу на авиакомпании, пишет РБК Daily.
 
Если «Аэрофлот» ограничился только установлением минимальной цены билета, то «Трансаэро» пошла дальше. Перевозчик запретил партнерским агентствам предоставлять пассажирам скидки за счет комиссионных вознаграждений. Обе авиакомпании предупреждают контрагентов, что готовы приостановить договорные отношения, если они ослушаются их.
 
В «Трансаэро» подтвердили, что телеграммы разосланы агентам в связи с вызвавшей большой резонанс ситуацией, когда «один из интернет-ресурсов продавал перевозки по явно заниженной стоимости, а затем прекратил работу, создав массу проблем для пассажиров и перевозчиков».
 
В «Аэрофлоте» также объясняют антидемпинговую телеграмму опасением повторения истории с Eviterra. Шесть тысяч билетов, проданных на сайте компании, в начале января были аннулированы, так как Eviterra не расплатилась с консолидатором «Авиа Центр» (он бронировал билеты у авиакомпаний).
 
Представитель одного из крупнейших агентств на российском рынке рассказал, что «Аэрофлот» и «Трансаэро» занимают первое и второе место соответственно по объему продаж у онлайн-агентств. По его словам, за год крупное агентство 30—50% авиабилетов продает со скидкой, однако в минус не уходит никогда, оставляя за собой хотя бы малую долю агентской комиссии. В «Трансаэро» считают, что агенты не должны продавать перевозку ниже тарифа, опубликованного самой авиакомпанией, поскольку они заключают договор с пассажиром от имени авиакомпании. За эту работу они от авиакомпании получают комиссионное вознаграждение, подчеркнул представитель «Трансаэро».
 
Представитель Федеральной антимонопольной службы рассказал, что пока на действия авиакомпаний никто не жаловался. Однако если жалобы на действия авиакомпаний поступят, ведомство готово разбираться.


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Yuliya Cheban      28/01/2014 [14:00:56]#1
Интересно, как они будут отслеживать понижение цен?




 

 







Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузоперевозки: сайт автомобильных грузоперевозок по России за км, лучшие цены по ссылке.
Автосервис в Наро-Фоминске: выбирай на Юду!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer