Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 23 января 2014 г.


Компания Boeing и ее партнеры из ОАЭ планируют получать биотопливо из пустынных растений

Переслать новость другу


23 января, AEX.RU –  Компания Boeing и ее партнеры по проведению исследований из Объединенных Арабских Эмиратов совершили прорыв в разработке экологичного авиационного биотоплива, обнаружив, что использование пустынных растений, выращенных на морской воде, обеспечит более эффективное производство биотоплива, чем использование других широко известных видов сырья. Об этом сообщает пресс-служба Boeing.
 
Исследовательский консорциум по биоэнергетике (Sustainable Bioenergy Research Consortium – SBRC) совместно с Институтом науки и технологий Масдар (Masdar Institute of Science and Technology) в Абу-Даби протестируют полученные данные в рамках проекта, который потенциально сможет обеспечить производство биотоплива из растений в засушливых странах, таких как ОАЭ.
 
«Растение галофит превосходит наши ожидания как источник возобновляемого топлива для авиалайнеров и других видов транспортных средств, - заявил доктор Алехандро Риос (Dr. Alejandro Rios), директор  SBRC. – ОАЭ стали лидером в использовании пустынной почвы и морской воды для выращивании сырья, используемого в производстве экологичного биотоплива, которое потенциально может найти применение и в других регионах мира». 
 
Деятельность консорциума SRBC, финансируемого компаниями Boeing, Etihad Airways и Honeywell UOP, направлена на разработку и коммерческое использование экологичного авиационного биотоплива, которое при переработке выделяет на 50-80 процентов меньше углерода, чем ископаемое топливо, пояснили в пресс-службе. 
 
«Авиакомпания Etihad Airways очень довольна результатами исследований растений, которые способны расти при поливе соленой водой, - сказал Джеймс Хоган (James Hogan), президент и генеральный директор Etihad Airways. – Это настоящий прогресс в разработке действительно экологичного авиационного  биотоплива за счет использования возобновляемых растительных ресурсов, приемлемых для наших условий окружающей среды».
 
В 2014 году ученые SBRC создадут экспериментальную экосистему, высадив два урожая галофитов в песчаную почву Абу-Даби. Отработанная морская вода, использованная на рыбных хозяйствах, будет применяться для полива галофитов, которые способны очищать воду в процессе роста. Затем, прежде чем вернуться в океан, вода будет попадать в мангровые насаждения. Оба растения будут перерабатываться в авиационное биотопливо по технологии, полученной в результатах исследований SBRC. 
 
«Данный проект имеет глобальное значение, учитывая, что 97 процентов воды на планете Земля – это океан, а 20 процентов суши – пустыня», - отметил доктор Риос. «Компания Boeing активно работает над поиском путей сокращения авиационных выбросов CO2, а экологичное авиационное биотопливо является основой нашей стратегии», - заявил Джеффри Джонсон (Jeffrey Johnson), президент компании Boeing на Ближнем Востоке. Исследования Института Масдар в области биотоплива показывают огромный потенциал, и мы приветствуем ведущую роль и инновации Абу-Даби в этой важнейшей сфере деятельности».
 
«Успех исследований SBRC, о котором было объявлено на Всемирном Саммите по Энергетике Будущего (World Future Energy Summit), придает дальнейший импульс  развитию производства экологичного авиационного биотоплива в Абу-Даби. 18 января авиакомпания Etihad Airways выполнила демонстрационный полет на самолете Boeing 777-300ER (увеличенной дальности), баки которого частично были заполнены биотопливом, произведенным в ОАЭ. 19 января Boeing, авиакомпания Etihad Airways, Институт Масдар и другие участники проекта запустили инициативу «BIOjet Abu Dhabi: курс на экологичность», которая подразумевает расширение исследований в области биотоплива, производства сырья и перерабатывающих мощностей. Этот проект осуществляется в рамках концепции экономического развития Абу-Даби до 2030 года, суть которой заключается в разработке возобновляемых источников энергии, направленной на разностороннее развитие экономики ОАЭ, а также расширение возможностей по трудоустройству для жителей Эмиратов», - также пояснили в компании. 


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке http://perevozki.youdo.com/country/geo/dzerginsk/, подробное описание здесь.
Заказать микроавтобус для перевозки детей http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/children/fare/zakaz/.
Тут https://youdo.com/auto/tinted/, отзывы.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer