Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 октября 2014 г.


Итальянская авиакомпания New Livingston объявила о приостановке деятельности

Переслать новость другу

Флаг Италии
Фото с сайта turismvitalii.ru

14 октября, AEX.RU –  Руководство итальянской авиакомпании New Livingston,  специализирующейся на чартерных рейсах, приняло решение прервать свою деятельность спустя несколько месяцев после начала процедуры по защите от банкротства. Об этом пишет Euromag.
 
Дирекция авиаперевозчика объяснила свое решение «тяжелой ситуацией в индустрии туризма, в частности волнениями в средиземноморском регионе и Египте, ставшими результатом Арабской весны, а также резким сокращением спроса на перелеты в Россию по причине политической ситуации». Три лайнера А320, которые обслуживали внутренние и международные рейсы компании и базировались в аэропорту Милан-Мальпенса, будут возвращены владельцам.
 
Крах перевозчика New Livingston можно также отнести на счет неоплаченных требований, в частности международного аэропорта имени Федерико Феллини в Римини, который продавал билеты для компании, ни разу не передав их стоимость итальянской компании.
 
Как пишет издание Air Journal, заработная плата будет выплачены всем сотрудникам компании к концу октября.
 
Это не первый в истории авиации провал Livingston. Компания уже исчезала с поля зрения после отзыва лицензии Итальянской ассоциацией гражданской авиации в 2010 году. Тогда перевозчику удалось восстановиться лишь к 2012 году.
 
Тогда авиакомпания частично заняла нишу обанкротившегося лоукостера Wind Jet, являвшегося крупнейшим перевозчиком своего сегмента в Италии.
 
Как уже писал Euromag, созданная в 2003 году, Wind Jet прекратила все полеты в ночь на 12 августа 2012 года, оставив таким образом в сложном положении примерно 300 000 своих клиентов, в том числе и из России. Она выполняла рейсы между рядом крупных городов Италии и несколькими российскими аэропортами. В частности, авиакомпания совершала около 20 полетов в неделю в Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
 
После банкротства Wind Jet авиакомпания Livingston объявила о том, что перевезет всех пострадавших пассажиров по заранее купленным билетам на рейсы закрывающегося «лоукостера». Livingston Compagnia Aerea, работающая как Livingston, получила своё название, имущество и другие активы от ликвидированной авиакомпании Livingston Energy Flight. 
Головной офис компании расположен в городе Кардано-аль-Кампо в Италии. Принадлежит компании New Livingston SPA.
 
Основными аэропортами вылета авиакомпании Livingston являлись аэропорты в Милане, Бергамо, Римини,Вероне, Болонье и Риме, из которых компания выполняла рейсы по 30 разным направлениям, в том числе и в Россию: в Москву, Санкт-Петербург и Казань. На июнь 2014 года флот Livingston состоит из трёх самолётов Airbus A320 в одноклассной компоновке экономического класса. В ближайшее время авиакомпания планировала установку новых со встроенной системой развлечений.  Также до 2014 года авиакомпания использовала в эксплуатации два Airbus A330-200.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/bath/plastic/, подробное описание тут.
Поможем с ремонтом: http://remont.youdo.com/tile/material/dikiykamen/, лучшие цены здесь.
Тут https://youdo.com/auto/tinted/, отзывы.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer