Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 октября 2014 г.


Иск авиакомпании "Оренбургские авиалинии" к "Идеал-туру" на 4,2 млрд руб рассмотрят 21 октября

Переслать новость другу

Фото пресс-службы авиакомпании "Оренбургские авиалинии"

2 октября, AEX.RU –  Арбитражный суд Оренбургской области назначил на 21 октября основные слушания по иску авиакомпании «Оренбургские авиалинии», входящей в группу крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлот», о взыскании с туроператора «Идеал-тур» 4,2 миллиарда рублей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.
 
Определение о назначении даты слушаний было вынесено сегодня по итогам предварительных слушаний. «Оренбургские авиалинии» приостановили сотрудничество с «Идеал-туром», в связи с чем в августе был отменен ряд рейсов. Ранее авиакомпания подала иск к «Идеал-туру» на 425 миллионов рублей, суд начнет рассматривать его 7 октября.
 
Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев 24 августа заявил, что «Аэрофлот» обратился в Следственный комитет с просьбой расследовать причины образовавшейся задолженности «Идеал-тура» перед «Оренбургскими авиалиниями», а именно выяснить, не было ли в сотрудничестве компаний элементов мошенничества. По словам Савельева, у «Идеал-тура» накопилось долгов перед «Оренбургскими авиалиниями» на 2 миллиарда рублей.
 
Врио Ростуризма Олег Сафонов ранее называл сумму задолженности «Идеал-тура» перед «Оренбургскими авиалиниями» беспрецедентной. По его данным, она составляла 1,4 миллиарда рублей.
 
С середины лета приостановили работу уже более десятка российских туркомпаний, в их числе «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест». Российский союз туриндустрии сообщал, что с июля по сентябрь из-за приостановки деятельности туроператоров пострадали около 130 тысяч россиян.


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

V.P.      03/10/2014 [05:33:18]#1
Удивительно, как в авиакомпании организована работа с дебиторами, оценка рисков и т.п. Сумасшедшие суммы, указывающие на полное отсутствие контроля за дебиторкой. Действительно, есть над чем задуматься Аэрофлоту...




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Установка алюминиевого потолка на http://remont.youdo.com/facing/ceiling/facing/pinion/other/alyuminieviy/.
Штукатурка откоса, смотреть http://remont.youdo.com/decorator/slopes/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer