Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 25 ноября 2014 г.


Россия пригрозила Франции судом из-за отказа поставить "Мистраль"

Переслать новость другу

Вертолетоносец класса "Мистраль" на Неве

25 ноября, AEX.RU –  В ситуации вокруг вертолетоносца «Мистраль», передача которого отложена Францией, Россия будет действовать строго по контракту и подаст в суд, если корабль не будет поставлен. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на заместителя министра обороны России Юрия Борисова.
 
Также замминистра подчеркнул, что Москва намерена выставить французской стороне штрафные санкции в случае неисполнения условий договора.
 
Ситуацию прокомментировал глава комитета по делам СНГ Госдумы Леонид Слуцкий. По мнению парламентария, если Россия подаст в суд на Францию в Стокгольмский арбитраж в связи с решением по «Мистралю», то процесс будет «немедленно выигран».
 
Также относительно решения Олланда высказался и председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков. Он отметил, что французский президент принял «соломоново решение». «Франция пытается найти какой-то баланс между своими обязательствами по отношению к России и обязательствами по отношению к Евросоюзу и NАТО. На мой взгляд, если бы решение зависело только от Олланда, "Мистрали" были бы поставлены. Когда нет решения, то надо его отложить», — приводит агентство слова Пушкова.
 
Утром 24 ноября глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что «условия для поставки сейчас не выполнены. Это так по совершенно очевидным причинам», — подчеркнул Фабиус. По его словам, «достаточно посмотреть на то, что происходит сейчас на Украине».
 
Позднее на сайте Елисейского дворца появилось коммюнике администрации президента Франции, в котором сообщалось о том, что глава Французской Республики решил приостановить поставку корабля до особого распоряжения. Как сказано в заявлении, «президент республики считает, что нынешняя ситуации на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого «Мистраля».
 
«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в июне 2011 года. По условиям договора срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014 года, однако его, по согласованию сторон, можно сдвинуть еще на 30 суток без наложения штрафных санкций. В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть 3 миллиардов евро.


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (3):

GROMOV      25/11/2014 [20:38:30]#1
Что такое 1, 2 млрд. евро по сравнению с требованием Ходорковского ЮКОСа, от России, компенсации в размере 100 млрд долларов...

A_T_C      25/11/2014 [22:09:09]#2
На больную голову можно и 200 требовать, только репутацию не вернуть уже.
Франция всё печальнее и печальнее в глазах общественности.

konstk      26/11/2014 [05:03:43]#3
А это правда, что индусы напрямую увязали контракт на "Рафали" с контрактом на "Мистрали"? А то вчера кое-где эту "новость" обсасывали...




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: грузовое такси Москва рп ников по этой ссылке.
Смотрите здесь - вскрытие машины политехническая, подробнее по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer