← Назад

Главная Новости 28 ноября 2014 г.

Комиссия по допуску на международные полеты рассмотрит заявки авиакомпаний на выполнение рейсов в Прагу, Гоа

Фото с сайта bigpicture.ru

28 ноября, AEX.RU –  Межведомственная комиссия по допуску на международные полеты рассмотрит в пятницу заявки авиакомпаний на выполнение рейсов в Прагу, Гоа и популярные у туристов итальянские города - Римини, Неаполь, Рим. Проекты протоколов комиссии и критерии отбора опубликованы на сайте Росавиации, передает ТАСС.
 
Полеты из Москвы в Прагу сейчас с российской стороны выполняет только компания "Аэрофлот" - максимально 28 рейсов в неделю. С летнего сезона 2015 года, согласно договоренностям российских и чешских авиавластей, разрешается появление на линии второго перевозчика, он сможет выполнять не более 7 рейсов в неделю. Таким перевозчиком хотели бы стать авиакомпании "Глобус" и "Сибирь" (входят в группу S7), "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "Россия", входящая в группу "Аэрофлот".
 
В Гоа сейчас летает "Трансаэро" - 4 регулярных рейсов в неделю, но компания рассчитывает увеличить частоту полетов до 7 раз, то есть летать в Гоа ежедневно. "Оренбургские авиалинии", входящие в группу "Аэрофлот", претендуют на начало полетов по этому маршруту, перевозчик рассчитывает получить разрешение на выполнение ежедневных рейсов на индийский курорт.
 
На комиссии поставлены на голосование и маршруты в Италию. Так, "Якутия" претендует на 2 рейса в неделю из Краснодара в Римини, "Уральские авиалинии" хотели бы выполнять такой же рейс, но раз в неделю. На маршрут из Москвы в Неаполь претендует входящие в группу S7 компании "Глобус" и "Сибирь" - обе рассчитывают выполнять по 2 рейса в неделю (комиссия сможет назначить только одну из этих авиакомпаний).
 
"Уральские авиалинии" претендуют на один рейс в неделю из Самары в Римини, а авиакомпания "Россия", уже выполняющая полеты из Петербурга в Рим, планирует увеличить количество рейсов по этому маршруту с 7 до 9 в неделю.
 
Заседание межведомственной комиссии состоится 28 ноября, в 17.00. Результаты голосования после утверждения протоколов заседания членами комиссии и подписания их руководителем комиссии замминистра Валерием Окуловым передаются для официальной публикации в Росавиацию в течение двух недель.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2014/11/28/127345/