Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 5 ноября 2014 г.     


Старое здание аэропорта "Звартноц" не будет разрушено

Переслать новость другу

увеличить
Аэропорт "Звартноц"
Фото: Михаил Вахнеев
Аэропорт "Звартноц"
Фото: Михаил Вахнеев

5 ноября, AEX.RU –  Старое здание ереванского аэропорта «Звартноц» будет стоять, и никто не позволит разрушить его одной подписью. Об этом сегодня заявил председатель Союза архитекторов Армении Мкртыч Минасян, передает NEWS.am.
 
«Судьба старого здания аэропорта «Звартноц» стала предметом многих обсуждений, и недавно был поднят вопрос о том, что находящаяся в плохом состоянии эстакада должна быть разрушена. Однако это неприемлемо, поскольку может расшатать основное здание», – сказал он.
 
Минасян подчеркнул, что здание является культурно-историческим памятником, оно включено в учебники по истории, а ее частичку уничтожать нельзя. «Здание аэропорта «Звартноц» занимает свое уникальное место в современной архитектуре Армении и советского периода. Обычно в мире с такой легкостью не разрушают подобные значимые здания, как у нас. Если здание больше не может служить своей цели, то оно должно использоваться в других целях или же со своей целью, но без нагрузки», – отметил он.
 
Как ранее сообщалось, компания «Международные аэропорты – Армения» желает разрушить круглое здание ереванского аэропорта «Звартноц», считавшееся когда-то гордостью республики.




← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: заказать с доставкой картридж, гарантии.
Услуги грузоперевозок: Ступино транспортные компании России, смотреть тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer