Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 декабря 2014 г.


В поиске членов экипажа южнокорейского судна "Орионг-501" будут задействованы еще два самолета морской авиации

Переслать новость другу

Ил-38
Фото Минобороны РФ

10 декабря, AEX.RU –  Командующий ВМС Республики Корея адмирал Хвон Ки-Чуль в телефонном разговоре с главкомом ВМФ адмиралом Виктором Чирковым поблагодарил руководство РФ за участие в операции по поиску и спасению членов экипажа южнокорейского рыболовецкого траулера "Орионг-501", затонувшего 1 декабря в акватории Берингова моря, передает Интеракс-АВН.
       
Как сообщил в среду официальный представитель ВМФ России капитан 1 ранга Игорь Дыгало, "в ходе беседы командующий ВМС Южной Кореи выразил признательность российской стороне за привлечение к поисковым мероприятиям самолета морской авиации ВМФ Ту-142 и российских рыболовецких судов". "Также адмирал Хвон Ки-Чуль высказал пожелание о дальнейшем участии сил поисково-спасательного обеспечения ВМФ России в проведении поисково-спасательной операции", - сказал офицер.
       
По его словам, главком ВМФ РФ в свою очередь проинформировал своего южнокорейского коллегу об организации спасательной операции и сообщил, что после улучшения погодных условий поисковые действия будут продолжены с наращиванием авиационной составляющей сил поисково-спасательного обеспечения ВМФ. В.Чирков уведомил адмирала Хвон Ки-Чуля, что в поиске членов экипажа рыболовного траулера "Орионг-501" планируется задействовать экипажи еще двух самолетов морской авиации Тихоокеанского флота Ту-142 и Ил-38, что существенно расширит возможности сил поисково-спасательного обеспечения по обследованию акватории в районе трагедии. 
       
Южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" затонул в Беринговом море в 117 милях от берегов Чукотки 1 декабря. На его борту находились 60 человек - граждане Южной Кореи, Индонезии и Филиппин и российский инспектор-наблюдатель Рыбнадзора. Спасти удалось семь человек, в том числе россиянина. 26 членов экипажа траулера считаются пропавшими без вести. Их поиски продолжаются. 
       
На данный момент в районе поисковой операции сохраняется штормовая погода. Скорость ветра достигает 22 м/с, высота волн - до 5 м. Все суда, осуществлявшие поиск экипажа траулера и российские и южнокорейские, пережидают непогоду у берега.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: http://courier.youdo.com/products-delivery/, подробности здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer