Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 6 февраля 2014 г.


Главком ВВС посетил с проверкой авиабазу Дальней авиации в городе Энгельс

Переслать новость другу

Ту-95МС
Фото с сайта function.mil.ru

6 февраля, AEX.RU –  В рамках проверки соединений и воинских частей, непосредственно подчиненных главному командованию Военно-воздушных сил РФ, главком ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев проинспектировал авиационную базу Дальней авиации в городе Энгельс. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя ВВС полковника Игоря Климова.
 
По его словам, в ходе проверки главком выехал на авиационный полигон Гурьяново, на котором экипажи бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС и Ту-22М3 отрабатывают бомбометания, воздушные и наземные стрельбы. Виктору Бондареву были продемонстрированы полигонное и специальное оборудование, которое позволяет оценить точность попадания авиационных средств поражения.
 
Главком осмотрел новую взлетно-посадочную полосу на аэродроме Энгельс, которая будет сдана в этом году. При этом главком отметил, что "эта взлетно-посадочная полоса очень необходима для ВВС, она позволит выполнять экипажам стратегических бомбардировщиков сложные задачи в любых метеоусловиях".
 
Виктор Бондарев ознакомился с образцами авиационной техники, находящейся на вооружении соединения, в том числе, с модернизированным ракетоносцем Ту-160, который совсем недавно вошел в состав авиабазы. "В 2014 году экипажи кораблей Дальней авиации продолжат полеты на воздушное патрулирование, а также будут выполнять специальные задачи", - сообщил Бондарев.
 
В ходе проверки главком заслушал доклад руководящего состава авиабазы о ходе боевой подготовки и положении дел во вверенных авиационных частях.
 
Ранее в рамках рабочей поездки Виктор Бондарев посетил авиационное предприятие города Кумертау (Республика Башкортостан). В ходе посещения обсуждались вопросы выполнения Гособоронзаказа на 2014 год, передачи авиатехники в авиационные части ВВС и изготовления съемных медицинских модулей для вертолетов Ка-226. В 2014 году планируется поступление 12 этих вертолетов в учебную авиабазу Сызрань.
 
"Это основной учебный вертолет, предназначенный для первоначальной летной подготовки курсантов, которые в дальнейшем будут летать на таких типах вертолетов как Ка-52", - отметил главком, добавив, что уже в этом году курсанты впервые начнут самостоятельные полеты на Ка-226.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: http://perevozki.youdo.com/roadhelp/opening/locks/ можно найти здесь.
Вывоз строительного мусора на http://perevozki.youdo.com/garbage/debris/.
Стоимость километра грузоперевозок - http://perevozki.youdo.com/city/price/tag/kilometr/
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer