Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 марта 2014 г.


Завершено расследование уголовного дела по факту катастрофы самолета Boeing 737 в Перми в 2008 году

Переслать новость другу

Обломки самолета Boeing 737 авиакомпании "Аэрофлот - Норд"
Фото пресс-службы ГУВД Пермского края

18 марта, AEX.RU –  Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации прекращено уголовное дело по факту катастрофы самолета Boeing 737 в городе Перми, в связи со смертью виновного лица – командира воздушного судна Родиона Медведева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Об этом сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.
 
«По данным следствия, 14 сентября 2008 года около 05 часов 10 минут воздушное судно Boeing 737 авиакомпании «Аэрофлот-Норд», под управлением командира воздушного судна, при выполнении захода на посадку на взлетно-посадочную полосу в аэропорту Большое Савино города Перми, потерпело авиакатастрофу. На борту воздушного судна находились 6 членов экипажа и 82 пассажира, которые погибли. В ходе предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность командира воздушного судна Родиона Медведева в катастрофе указанного воздушного судна», - говорится в сообщении на сайте управления. 
 
По уголовному делу проведено около 200 судебных экспертиз, в том числе: медицинские, химические, молекулярно-генетические, взрыво-технические, авиационно-технические, также проведено расследование Межгосударственным авиационным комитетом. Непосредственной причиной авиакатастрофы послужили нарушения правил управления и эксплуатации воздушного судна, допущенные командиром воздушного судна. Нарушения выразились в отсутствии надлежащего контроля за управлением воздушным судном вторым пилотом, который не имел практики управления данным воздушным судном с имеющейся спецификой управления и техническими неисправностями, в результате чего допустил крен воздушного судна влево, также пояснили в пресс-службе.
 
«Командир воздушного судна, не сориентировавшись в пространственном положении воздушного судна, не контролируя полет, резко отклонил штурвал влево, практически до упора. С учетом имеющегося крена воздушного судна и ошибочных действий Родиона Медведева, самолет выполнил переворот на 360° через левое полукрыло. В результате чего воздушное судно столкнулось с землей на участке железной дороги ТранСибирской магистрали перегона «Пермь-2-Бахаревка», расположенного в черте города Перми. После чего разрушилось и частично сгорело в возникшем наземном пожаре.  В связи с получением у всех близких родственников Родиона Медведева согласия о прекращении уголовного дела, уголовное преследование в отношении него прекращено», - отметили в управлении.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги манипулятора - вездехода - http://perevozki.youdo.com/arenda/manipulyator/tag/vezdehod/
Аренда Камаза - http://perevozki.youdo.com/arenda/kamaz/
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer