Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 18 марта 2014 г.


Защита бывшего командира "Стрижей" Валерия Морозова требует лишить статуса судью

Переслать новость другу

Валерий Морозов
Фото с сайта strizhi.info

18 марта, AEX.RU –  Защита бывшего командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия Морозова обратилась в квалификационные коллегии судей с требованием лишить статуса судью Одинцовского гарнизонного военного суда, ранее оштрафовавшего Морозова на 775 тысяч рублей за покушение на взятку, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Александра Высоцкого.
 
"Я подал жалобы в Московскую квалификационную коллегию судей и в Высшую квалификационную коллегию судей, в них я прошу лишить статуса судьи председательствующего Одинцовского гарнизонного военного суда, вынесшего заведомо незаконный приговор в отношении Морозова", — сказал Высоцкий.
 
Во вторник в Одинцовском гарнизонном военном суде начался пересмотр дела Морозова. В ходе слушаний адвокат заявил отвод председательствующему судье и всему составу судей Одинцовского гарнизонного военного суда, однако отвод был отклонен.
 
По данным Генпрокуратуры РФ, летом 2012 года Морозов потребовал от подчиненного офицера, состоящего в распоряжении командира части, передавать ему часть денежного довольствия за полное освобождение от исполнения общих обязанностей военнослужащего. В августе того же года командир "Стрижей" был задержан при получении 31 тысячи рублей.
 
Морозов отрицает вину и настаивает на том, что его оговорили и в отношении него совершили провокацию.
"Стрижи" — авиационная группа высшего пилотажа ВВС России, сформированная в 1991 году, которая выполняет групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
YouDo: ремонт бампера, смотреть варианты >>
Рекомендуем: оформление завещания кратко, быстро и недорого.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer