Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 3 марта 2014 г.     


Ушел из жизни Почетный Президент Совета ИКАО Ассад Котайт

Переслать новость другу

Штаб-квартара ICAO (Монреаль, Канада)

3 марта, AEX.RU – 27 февраля 2014 года в Монреале скончался Почетный Президент Совета ИКАО Ассад Котайт, сообщает пресс-служба Росавиации.

Доктор Ассад Котайт являлся Генеральным секретарем ИКАО с 1 августа 1970 года по 1 августа 1976 года, когда он вступил в должность Президента Совета ИКАО. Он вышел на пенсию 31 июля 2006 года, прослужив международному сообществу гражданской авиации 53 года, из которых 30 последних лет он оставался Президентом Совета.

Престижная карьера Ассада Котайта в ИКАО началась в 1953 году, когда он был назначен членом Юридического комитета Организации. Он занимал эту должность до 1970 года. В течение этого времени он также был представителем своей страны, Ливана, в Совете ИКАО и на всех сессиях Ассамблеи ИКАО, говорится в сообщении.

В течение всей своей профессиональной деятельности д-р Котайт неизменно играл руководящую роль в налаживании успешного сотрудничества государств – членов ИКАО и членов международного авиационного сообщества. Исключительно важным вопросом для д-ра Котайта в его работе в ИКАО было обеспечение безопасности полетов. Он был инициатором создания Универсальной программы ИКАО по проведению проверок организации контроля за обеспечением безопасности полетов и Глобального плана безопасности полетов. Благодаря этим инициативам, влияние ИКАО увеличилось, и расширилось использование международно-согласованных стандартов, касающихся безопасности полетов, отмечается в сообщении Росавиации.

Колоссальный вклад, который д-р Котайт внес в упорядоченное развитие глобальной системы воздушного транспорта, принес ему повсеместное уважение и восхищение. Многие государства присвоили ему награды, и он был лауреатом ряда почетных ученых степеней.

Вскоре после выхода на пенсию д-р Котайт стал первым в истории Почетным Президентом Совета ИКАО, получив это почетное звание от этого руководящего органа Организации. Совсем недавно, в 2013 году, д-ру Котайту была вручена 40-я премия имени Эдварда Уорнера – высшая награда мировой гражданской авиации – в знак признания его выдающегося вклада в развитие международной гражданской авиации, в особенности в области дипломатии и согласования позиций. Он был одним из наиболее уважаемых международных лидеров нашего времени.
 




← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите тут - доставка кфс, в Москве.
Юду: цветы доставка дешево Москва цены, подробное описание.
YouDo: военный юрист, подробное описание тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer