Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 мая 2014 г.


Ученые объяснили, почему в полете люди предпочитают напитки на основе томатов

Переслать новость другу

Фото с сайта hotelslobby.com

5 мая, AEX.RU –  Американские ученые объяснили, почему в полете люди предпочитают напитки на основе томатов, сообщает Газета.ru со ссылкой на  The Los Angeles Times.
 
В частности, речь идет о томатном соке и о коктейле Кровавая Мэри. Статья, посвященная феномену, опубликована в научном журнале Flavour.
 
Исследователям удалось выяснить, что это происходит благодаря тому, что шум двигателей и низкое давление не влияют на восприятие «пятого вкуса» — так называемого умпами. Умами — вкус белковых веществ. Ощущение «умами» создают глутамат натрия и другие аминокислоты.
 
Умами является важным компонентом вкуса сыров пармезан и рокфор, соевого соуса и других продуктов, а также неферментированных продуктов — грецкого ореха, брокколи, помидоров, грибов, термически обработанного мяса.


 
 


комментарии (1):

zampolit31      06/05/2014 [13:03:04]#1
Информативная новость. Побольше таких.




 

 










Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer