Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 июня 2014 г.


American Airlines отменяет 80% своих рейсов в Венесуэлу

Переслать новость другу

Boeing 777-200 авиакомпании American Airlines
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

18 июня, AEX.RU –  American Airlines объявила об отмене 80% своих рейсов в Венесуэлу, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на ВВС. Со 2 июля авиакомпания оставит только 10 перелетов в этом направлении в неделю вместо нынешних 48. Летать в Венесуэлу ее самолеты будут только из Майами, сообщение с Нью-Йорком, Далласом и Пуэрто-Рико будет приостановлено, отмечается в издании.
 
Авиаперевозчик принял это решение из-за нерешенного вопроса с властями Венесуэлы, которые задолжали компании значительную сумму за проданные в этой стране авиабилеты. С 2003 г. иностранные авиакомпании обязаны продавать билеты в Венесуэле только за боливары. Вырученные средства компании обменивали на доллары по официальному курсу. Затем в Венесуэле был ужесточен валютный контроль и были введены ограничения на обмен боливаров на доллары. В результате у страны образовался долг перед авиакомпаниями. В конце мая международная ассоциация воздушного транспорта IATA оценивала совокупный долг Каракаса перед авиаперевозчиками в $4 млрд. American Airlines сообщила, что на 1 марта ей были должны $750млн.
 
На фоне этой проблемы полеты в Венесуэлу весной прекратила Air Canada, которая официально сослалась на беспорядки в этой стране. Alitalia объявила в мае, что приостанавливает полеты в Венесуэлу с 1 июня. Эквадорская Tame сделала то же еще в январе. Lufthansa и Copa Airlines ограничили продажу билетов за боливары. Всего в Венесуэлу летали 20 иностранных авиакомпаний, и American Airlines — крупнейшая из них.
 
В мае президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал, что ушедшим из страны иностранным авиакомпаниям вернуться не разрешат. Он также высказал мнение, что некоторые авиаперевозчики на самом деле не хотят уходить из Венесуэлы, однако пользуются ситуацией и временно перепрограммируют свои рейсы на Бразилию в преддверии чемпионата мира по футболу в этой стране. Также в мае правительство Венесуэлы договорилось с шестью латиноамериканскими авиакомпаниями, что разрешит им репатриировать доходы с продаж билетов за период 2012-2013 гг.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки в Чехове на http://perevozki.youdo.com/country/geo/chehov/.
Вывезти мусор в Томилино http://perevozki.youdo.com/tomilino/garbage/.
Квартирный переезд на http://perevozki.youdo.com/pereezd/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer