← Назад

Главная Новости 6 июня 2014 г.

Эскадрилья Ту-142 авиабазы морской авиации Северного флота отрабатывает бомбометание по наземным целям

Дальний противолодочный самолет Ту-142

6 июня, AEX.RU –  Экипажи самолетов Ту-142 из состава дальней противолодочной эскадрильи авиабазы морской авиации Северного флота (СФ) приступили в новом периоде обучения к отработке учебного бомбометания по целям на полигоне Лумбовка, расположенном на Терском берегу Белого моря. Об этом сообщает Минобороны РФ.
 
«Во время работы авиагруппы в районе полигона одной из основных задач станет отработка взаимодействия летного состава с группой руководства полетами. Руководители полетов совершенствуют навыки наведения экипажей на цели. Каждый экипаж Ту-142 получит практический опыт обнаружения цели и захода на нее, а также практического применения бомбового вооружения. Кроме учебно-тренировочных упражнений по бомбометанию, экипажи Ту-142 выполнят боевые стрельбы по наземным целям из двухствольной авиационной пушки ГШ-23. Командиры экипажей Ту-142 отработают зачетные полетные задания на получение допуска пилотирования в сложных метеоусловиях и в условиях погодного минимума. Одним из сложнейших элементов пилотажа, который предстоит выполнить летчикам морской авиации, станет заход на посадку по дублирующим приборам и посадка самолета с имитацией отказа двух двигателей», - рассказали в Минобороны.
 
Во время выполнения полетных заданий экипажи дальних противолодочных самолетов Ту-142 также проведут воздушную разведку ледового поля в акватории Северного Ледовитого океана, данные которой существенно облегчают прокладку маршрута и проведение навигации гражданских судов в Арктических районах. Всего в ходе учебно-тренировочных полетов морской авиации СФ задействовано более 1500 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, авиационных вспомогательных служб обеспечения полетов. Выполнению полетов морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки, также пояснили в пресс-службе.


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

ДедБезКрыла      06/06/2014 [11:28:59]#1
"экипажи Ту-142 выполнят боевые стрельбы по наземным целям из двухствольной авиационной пушки ГШ-23".
Смешно. Что ещё мы будем использовать в качестве штурмовика?




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2014/6/6/120947/