Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 24 июля 2014 г.


Плотный завтрак поможет лучше перенести длительные авиаперелеты

Переслать новость другу

Плотный завтрак
Фото с сайта agrorad.ru

24 июля, AEX.RU –  Исследователи из университета Ямагучи в Японии пришли к выводу, что гормон инсулин может помочь "перезагрузить" наши биологические часы и тем самым помочь авиапассажирам легче переносить длительные перелеты и смену часовых поясов. Для этого всего лишь нужно очень плотно перекусить, передает "Росбалт" со ссылкой а сообщение Kedem.
 
Инсулин вырабатывается, когда мы едим большое количество еды, в частности углеводов. Он помогает "сбрасывать" наши циркадные ритмы, которые регулируют сон.
 
Специалисты обнаружили, что собственные циркадные ритмы существуют внутри множества клеток организма. Инсулин может дать толчок ко сну каждой крошечной клетке, в результате побуждая весь организм изменить время, в которое мы хотим заснуть.
 
Данный гормон помогает биологическим часам желудка синхронизироваться с новым временем приема пищи. Например, при смене часовых поясов ужин должен быть обогащен ингредиентами, способствующими секреции инсулина, что может привести к изменению циркадных ритмов на несколько часов вперед, в то время как завтрак произведет обратный эффект.
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: сыроедческая еда доставка Москва недорого, смотреть здесь.
Доставка подарка на день рождения, все отзывы на youdo.com.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer