Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 18 августа 2014 г.


Учебно-боевые самолеты Як-130 поступят на вооружение белорусской армии в 2015 году

Переслать новость другу

Як-130

18 августа, AEX.RU –  Учебно-боевые самолеты Як-130 поступят на вооружение белорусской армии в 2015 году, передает "БелаПАН" со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства обороны Белоруссии по случаю отмечаемого 17 августа Дня военно-воздушных сил.
 
В военном ведомстве обращают внимание на то, что после распада СССР в Белоруссии отсутствовала база подготовки военных летчиков. Было принято решение о создании в Военной академии авиационного факультета. Кроме того, закупка учебно-тренировочных самолетов Л-39 и создание в 2006 году на базе 206-й шаб учебно-тренировочной эскадрильи позволили осуществлять весь цикл подготовки боевых летчиков непосредственно на территории страны.
 
В ВВС и войсках ПВО регулярно проводятся летно-методические сборы, осуществляется широкое использование новых тренажерных комплексов. Сегодня в войсках эксплуатируются современные тренажеры Л-39, МиГ-29, Су-25, позволяющие отрабатывать все упражнения, определенные курсами боевой подготовки по родам авиации.
 
Это дало возможность значительно улучшить подготовку будущих летчиков. Уже не один год курсанты авиационного факультета Военной академии, получив необходимую подготовку, успешно выполняют необходимые требования для присвоения им квалификации "военный летчик 3-го класса".
 
Использование учебно-тренировочных самолетов и комплексных авиационных тренажеров позволяет снизить в 2,5-3 раза расходы на начальную подготовку летчиков, сократить в 1,5-2 раза сроки освоения боевых самолетов и в целом подготовку летного состава.
 
Дальнейшее совершенствование и развитие авиации ВВС и войск ПВО осуществляется с учетом мировых тенденций развития форм и способов применения группировок войск, создания и совершенствования вооружения и военной техники в соответствии с государственной программой вооружений на 2006—2015 годы.
 
Закупка Як-130 позволит расширить возможности по подготовке летного состава.
 
Сегодня авиация ВВС и войск ПВО частью сил и средств вместе с соединениями зенитных ракетных и радиотехнических войск несут совместное боевое дежурство с ВВС России. Экипажи воздушных судов выполняют также другие важные задачи: осуществление поисково-спасательных работ, взаимодействие с подразделениями МЧС и Государственного пограничного комитета, оказание помощи органам внутренних дел в правоохранительной деятельности, предоставление в экстренных случаях воздушных судов для оказания медицинской помощи.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Установка МДФ двери на http://remont.youdo.com/doors/interior-doors/wooden/mdfdoors/.
Услуги мужа на час в Отрадном тут - http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/otradnoe/.
Смотрите здесь - кровля из профнастила цена за м2 - варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer