← Назад

Главная Новости 7 августа 2014 г.

БПЛА Supercam вертолетного типа будет поставлен в МЧС России по Республике Тыва


7 августа, AEX.RU –  Группа компаний «Беспилотные системы» и Главное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Республике Тыва подписали государственный контракт на поставку беспилотного летательного аппарата для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, мониторинга и проведения анализа природно – техногенных особенностей в труднодоступных районах республики без дорожной сети с риском природных пожаров, сообщает пресс-служба.
 
В ближайшее время Группа компаний «Беспилотные системы» поставит БПЛА вертолетного типа малой дальности в МЧС России по Республике Тыва для контроля за территориями и проведения оперативно-розыскных мероприятий.
 
Поставляемый БПЛА Supercam вертикального взлета-посадки оснащен видеокамерой высокого разрешения, тепловизором и каналом передачи видео в режиме реального времени на расстояние до 5 км; беспилотник имеет систему подвеса полезной нагрузки, которая позволяет дистанционно управлять линией визирования фотоаппарата. Шесть подъёмных винтов мультикоптера размещены по углам летающей платформы. БПЛА выполняет полет в автоматическом режиме с возможностью корректировки полетного задания оператором. Максимальная высота полета – 1000 м, скорость - до 40 км/ч, время нахождения в воздухе - до 30 мин.
 
Мультикоптер имеет возможность оперативного многоцелевого использования в дневное и ночное время суток с целью контроля за ЧС.
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2014/8/7/123153/