Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 7 августа 2014 г.


Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта озвучила свою позицию по ситуации на туристическом рынке

Переслать новость другу


7 августа, AEX.RU –  Основной причиной сложившейся ситуации с рядом крупных туристических операторов является отсутствие должного мониторинга и контроля со стороны отраслевых общественных, регулирующих и надзорных организаций за деятельностью компаний туристического рынка. Такой вывод сделали в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).
 
«Рискованная коммерческая деятельность отдельных российских туроператоров привела к тому, что в итоге они оказались не в состоянии оплатить заказанную ранее у авиакомпаний перевозку туристов. Из-за отсутствия финансирования сразу несколько российских авиаперевозчиков оказались вынуждены отменить намеченные ранее рейсы», — отмечается в сообщении АЭВТ.
 
Вместе с тем обращают на себя внимания попытки представителей ряда организаций турбизнеса — «АТОР», Российского союза туриндустрии — переложить ответственность за сложившуюся ситуацию на авиакомпании, что вызывает крайнее недоумение и выглядит как попытка переложить проблемы с больной головы на здоровую.
 
АЭВТ призывает всех участников процесса воздержаться от непродуманных публичных заявлений и сосредоточить свои усилия на разрешении имеющихся проблем в тесном взаимодействии с последующим детальным анализом случившегося, установления истинных причин и выработкой эффективных мер, позволяющих в будущем избежать подобного.
 
Напомним, что в самый разгар отпусков ряд крупных туристических операторов заявил о прекращении своей деятельности. За рубежом десятки тысяч отдыхающих столкнулись с трудностями возвращения на Родину. Ситуация, сложившаяся на туристическом рынке требует от участников процесса оперативных и согласованных действий по ее разрешению.
 
Исполнительный орган АЭВТ, авиакомпании Ассоциации во взаимодействии с Росавиацией предприняли ряд мер по обеспечению доставки туристов к месту назначения. Более 10 тыс. человек вывезено из зарубежных стран.
 
В АЭВТ отмечают, что авиаперевозчики идут навстречу Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», предоставляя воздушные суда большей емкости.


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Анатолий-Пулково      08/08/2014 [11:30:26]#1
http://www.dp.ru/a/2014/08/07/ ...




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги промоутера: аренда шатра для свадьбы, выбирай!
Смотрите здесь - грузовой автомобиль с гидроманипулятором, смотреть здесь.
Тарифы фрилансеров >> где найти программиста 1с > разместить через YouDo.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer