Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 10 сентября 2014 г.


Структура Александра Лебедева пытается инициировать второе дело о банкротстве авиакомпании "Полет"

Переслать новость другу

Фото с сайта kar-femida.kz

10 сентября, AEX.RU –  ООО «Технолизингстэйт» (считается подконтрольной бизнесмену Александру Лебедеву) обратилось в арбитражный суд Москвы с иском о несостоятельности ЗАО «Авиакомпания «Полет» (зарегистрировано в Москве, фактически находится в Воронеже). Об этом сообщает Агентство бизнес информации ABIREG со ссылкой на документы суда. При этом московский арбитраж уже рассматривает с марта дело о банкротстве перевозчика, инициированное ОАО «Ильюшин Финанс Ко».
 
Заявление к производству не принято.
 
В «Полете» недоумевают, по какой причине в суд попал этот иск. «ООО «Технолизингстэйт» 27 августа обратилось в арбитражный суд Москвы с заявлением о признании несостоятельным ЗАО «Авиакомпания «Полет» в дело №А40-46614/2014. Но арбитражный суд города Москвы по неизвестным нам причинам зарегистрировал данное заявление как новое дело и присвоил номер А40-138521/2014», – рассказывают в авиакомпании. «Такие ошибки у судов возникают очень часто. Также стоить отметить, что на данный момент судебный спор между ООО «Технолизингстэйт» и ЗАО «Авиакомпания «Полет» по делу № А40-1961/2014 находится в стадии кассационного рассмотрения. Нами была подана кассационная жалоба, судебное заседание назначено на 18 сентября 2014 года. Арбитражный суд Московского округа вынес определение о приостановлении исполнения судебного решения, то есть ООО «Технолизингстэйт» не правомерно подано заявление об установлении размера требований кредиторов», – объясняют в авиакомпании.
 
Напомним, что спор между «Полетом» и структурами, близкими к Александру Лебедеву, получил развитие в конце 2013 года. В августе того года была реализована схема по обмену 26% акций воронежской лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко», принадлежавших господину Лебедеву, на два самолета Ан-124-100 «Руслан», которые эксплуатировала авиакомпания «Полет». Реализация проходила в два этапа: сначала ИФК за 2,7 млрд рублей выкупила у банкира свои акции, а затем продала на эту же сумму самолеты. «Русланы» перешли компаниям ООО «Технолизингстэйт» и ООО «Аэротраслизинг», которые взяли у НРБ кредит для их приобретения.
 
Новые компании были созданы 28 августа 2013 года. Осенью они обратились в УФНС по Воронежской области с заявкой на возврат около 400 млн рублей НДС за приобретение самолетов. При изучении документов вскрылись нарушения. В результате регистрация этих организаций была отменена сотрудниками УФНС по Воронежской области, что и вызвало возмущение Александра Лебедева. Вскоре обе компании стали в суде добиваться взыскания с «Полета» долгов по лизингу самолетов. Эти разбирательства продолжаются до сих пор. Компании Александра Лебедева добиваются также расторжения договора лизинга.
 
С конца марта в московском арбитраже рассматривается иск о несостоятельности АК «Полет», поданный ИФК. Сумма задолженности, ставшая основанием для подачи банкротного иска, составляла около 100 млн рублей. Однако в ИФК уточняли, что общий объем претензий к «Полету» значительно больше. С конца июля к делу о банкротстве «Полета» подключился «Сбербанк Лизинг». Накануне подачи заявления «Сбербанк Лизингом» Девятый апелляционный арбитражный суд подтвердил взыскание с авиакомпании 184 млн рублей задолженности по лизингу самолетов и 36 млн рублей пени. Следующее заседание по делу назначено на 21 октября. Руководство «Полета» надеется на мирное решение спора.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/garbage/container/, подробности здесь.
Грузовые перевозки в Колпино, http://perevozki.youdo.com/country/geo/kolpino/.
Снятие секреток в районе метро Планерная от http://perevozki.youdo.com/metro-planernaya/roadhelp/sekretki/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer