Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 сентября 2014 г.


СМИ: Проект российско-индийского истребителя пятого поколения сдвинулся с мертвой точки

Переслать новость другу

Т-50 (ПАК ФА)
Фото пресс-службы компании "Сухой"

16 сентября, AEX.RU –  Россия и Индия урегулировали проблемные вопросы по проекту истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) и договорились построить 200 самолетов стоимостью 30 млрд долларов, сообщил источник в российском диппредставительстве в Индии. Об этом сообщает Взгляд.ru.
 
В Минобороны Индии официально не подтверждают, что все спорные моменты были урегулированы, особенно в части распределения долей участия в проекте каждой из стран, передает Defense News.
 
Однако президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди обсуждали этот вопрос во время встречи в Бразилии в июле, сообщил источник в МИД Индии. Оба лидера согласились, что сделка по истребителям должна состояться, добавил источник.
 
Индия хотела бы повысить долю участия с 18% до 25% и выше. Обе стороны инвестировали в проект по 295 млн долларов.
 
Россия и Индия подпишут окончательный вариант соглашения по истребителям в конце года, сообщил источник в МИД Индии. Сообщается также, что Россия согласилась сделать истребитель двухместным, как настаивала Индия. Прототип был разработан как одноместный.
 
ВВС Индии планируют получить первый истребитель в 2016 году для проведения испытаний, а в 2018 и 2019 году запланированы поставки еще двух машин.
 
Ранее командование ВВС Индии предъявило претензии к ходу работ по совместному российско-индийскому проекту истребителя пятого поколения, создаваемому на базе Т-50 (ПАК ФА). Военные оказались недовольны техническими характеристиками двигателей перспективного боевого самолета, параметрами его малозаметности, системами подвески вооружения, сроками реализации проекта, сообщает и-Маш.
 
Российская сторона объявила, что большинство выявленных недостатков будет устранено в ближайшее время.
 
Ранее доля участия Hindustan Aeronautics Limited, курирующей проект с индийской стороны, снизилась с изначальных 25% до 13%. Планировалось, что индийское предприятие будет поставлять для истребителя только покрышки колес шасси, базовое навигационное оборудование, контейнеры лазерного целеуказания, индикаторы на лобовом стекле и системы охлаждения радиолокационной станции.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer