Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 сентября 2014 г.


Председатель КНР Си Цзиньпин обсудил с российскими парламентариями вопросы авиастроения

Переслать новость другу

Сергей Гаврилов и Си Цзиньпин

29 сентября, AEX.RU –  Сегодня  в Пекине состоялась официальная встреча Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина с делегацией российских парламентариев во главе с Геннадием Зюгановым. Во встрече также участвовало руководство Государственного Комитета по развитию и реформе КНР. В ходе встречи обсуждались стратегические приоритеты взаимовыгодных торгово-экономических и финансовых партнерских отношений между Россией и Китаем. Одним из основных направлений переговоров стала тема авиастроения, сообщил изданию член делегации, председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов.
 
«В процессе переговоров обсуждались задачи авиастроения, требующие решения в рамках двусторонних связей России и Китая. Стороны сошлись в необходимости продолжения совместного российско-китайского проекта по разработке широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета (на поддержку производства этого высокотехнологичного продукта, способного конкурировать в своем классе с лучшими западными образцами, со стороны Китая рассчитывает крупнейшая российская корпорация ОАК)», - отметил г-н Гаврилов.
 
«Наши предприятия с самого начала планируют продвижение этого самолета на рынки и широкую производственную кооперацию. Кроме того, на встрече с первыми лицами Китайской Народной Республики были подняты  вопросы, связанные с совместными производством (возможности размещения заказов на изготовление части деталей и сборочных единиц российского самолета на производственной площадке китайского партнера) и поставками самолетов Sukhoi SuperJet 100 на китайский рынок, Учитывая, что поставка импортных воздушных судов возможна только по разрешению на импорт Государственного Комитета по развитию и реформе КНР. Также озвучены предложения Объединенной авиастроительной корпорации по созданию совместного центра обслуживания и подготовки пилотов SSJ100 в Китае, создание совместной лизинговой компании, создание сборочного производства самолетов SSJ 100 в Китае», - подчеркнул он. 
 
Кроме того, по словам Сергея Гаврилова, в рамках этой темы также озвучены предложения российской стороны по привлечению инвестиций Китая модернизации и строительства дальневосточного аэропортового комплекса «Хабаровск» и расширении маршрутной сети между Дальним Востоком и городами КНР». Указанные предложения были приняты руководством КНР и всесторонне поддержаны. Китайская сторона выразила заинтересованность в дальнейшей реализации указанных задач и возможности кооперации с российскими производителями авиационной техники.
 
Напомним, что в ходе визита Президента РФ В.В.Путина 20 мая 2014года между ОАО «ОАК» и Commercial Aircraft Corporation of China (Китайская корпорация коммерческих самолетов) был подписан Меморандум о сотрудничестве на новом этапе работы по разработке широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета. Реализация данного проекта требует значительных ресурсов, в этой связи, Российская Федерация предусматривает выделение необходимых финансовых средств в рамках соответствующей Федеральной целевой программы.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги мужа на час в Коптево на сайте http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/koptevo/.
Ремонтные бригады: http://remont.youdo.com/tile/price/, подробности здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer