Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 сентября 2014 г.


Вячеслав Богуслаев: Украина не запрещала поставку авиадвигателей в Россию

Переслать новость другу


5 сентября, AEX.RU –  Президент  запорожской двигателестроительной корпорации "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев заявил, что Украина не запрещала экспорт в Россию продукции двойного назначения и ограничения коснулись только поставок для нужд российского Минобороны. Об этом он рассказал на Гидроавиасалоне-2014.
 
"Есть хорошая поговорка: у страха глаза велики. Хочу вас заверить: никаких запретов со стороны Украины на поставку двигателей и любой продукции двойного назначения для исполнения контрактов предприятиям России и в третьи страны не существует", — сказал Вячеслав Богуслаев.
 
"Я очень благодарен нашему президенту Порошенко. Он прагматик. В его указе сказано, что запрещаются поставки продукции, если ее будет использовать Минобороны РФ. Но у нас 90% предприятий не поставляет продукцию Минобороны РФ", — также пояснил г-н Богуслаев.
 
По его словам, российская Объединенная двигателестроительная корпорация (ОАК) достаточно тесно работает с компанией "Мотор Сич". Двигатели, которые устанавливаются на самолеты и вертолеты и задействованы в выполнении задач армейской и военно-транспортной авиации России, серийно изготавливаются на "Мотор Сич" и на Санкт-Петербургском заводе "Климов".
 
"Скажу более - у нас было всего 3,2% в обороте предприятия продукции, которую мы поставляли не Минобороны РФ, а для изделий, которые могут принести летальный исход. Вот ее мы больше не поставляем. Но если, скажем, наши авиадвигатели поставляются в Россию каким-либо предприятиям, а не Минобороны РФ, никаких запретов нет", - заявил г-н Богуслаев
 
Напомним, в середине июня президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией. Позднее, замглавы Минпромторга Юрий Слюсарь заявлял, что поставки "Мотор Сич" в Россию не прекращались, однако украинские власти должны понимать, что найти спрос на эту продукцию вне России будет невозможно. Министр финансов Украины Александр Шлапак в середине августа также заявлял,  что экспорт товаров двойного назначения в Россию запрещен.

 



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (5):

n-nils      05/09/2014 [18:57:30]#1
Бардак такой, что на его фоне в России просто идиллия.
Правая рука хунты не желает знать, что делает левая.
Петя Вальцман вынужден указы писать так, чтобы и нацикам потрафить и производство быстро не добить.
А вообще деиндустриализация Украины резко ускорилась и в ближайшие 2-3 года придёт к искомой сельской гармонии...

олд      05/09/2014 [20:28:17]#2
Деиндустриализация Украины - это как раз план ВТО и ЕУ.

GeoM      06/09/2014 [22:46:47]#3
Нужнa очeнь большaя прогрaммa по пeрeмeщeнию всeх цeнных и нужных спeцов от врaчeй до трaктористов из бывшeй Укрaины в Россию.Другого тaкого шaнсa можeт и нe быть...Нeльзя щac зeвaть...
A офисных хомячков хорошо бы тaм остaвить, своих и тaк хвaтaeт.

n-nils      07/09/2014 [15:40:22]#4
Логичнее конечно перенести восточные границы России несколько на запад.
Процесс собственно пошёл, но как то туговато идёт...

Сашочек      08/09/2014 [14:18:20]#5
Комплекс авиадвигателестроения в Запорожье - один, или пожалуй, самый лучший на постсоветском пространстве. Там сохранен в полном составе кадровый потенциал, а техническое развитие не прекращалось ни на одну минуту. В интересах России сохранить его для обеспечения возможности развития авиастроения России.
Руководству Украины, не будь они дураки, надо тоже сохранить этот комплекс, потому что он имеет для экономики этой страны такое же значение, как природный газ для экономики Россиии. Даже большее значение, потому что это - высокотехнологичное производство, которое в области авиадвигателестроения есть максимум в десятке стран мира.




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer