Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 января 2015 г.


Суд удовлетворил еще один иск "Аэрофлота" по спору о бренде Dobrolet в доменe

Переслать новость другу

Самолет авиакомпании "Аэрофлот"

21 января, AEX.RU –  Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО «Аэрофлот» и запретил использовать обозначение Dobrolet в доменe dobrolet-avia.ru, администратором которого является гражданин Андрей Полев, говорится в материалах суда, передает РАПСИ.
 
Также суд признал, что администрирование доменного имени Полевым нарушает исключительные права ОАО «Аэрофлот» на товарный знак «Добролет » и взыскал с него компенсацию в размере 100 тысяч рублей.
 
ОАО «Аэрофлот» является правообладателем товарного знака (знака обслуживания) «Добролет», зарегистрированного 17 января 2014 года. Бренд зарегистрирован в отношении товаров и услуг классов 01- 45 МКТУ, в том числе в отношении таких услуг, как реклама, организация путешествий, авиаперевозки, бронирование билетов для путешествий.
 
ОАО «Аэрофлот» зарегистрировало в сети интернет доменное имя dobrolet.com. Как указал истец, это доменное имя дополнительно выполняет функцию товарного знака, а использование доменного имени приобретает коммерческую ценность. Интернет - сайт dobrolet.com является официальным сайтом ООО «Добролет» бюджетного авиаперевозчика, являющегося 100 процентным дочерним предприятием ОАО «Аэрофлот».
 
В свою очередь на интернет- сайте с доменным именем dobrolet-avia.ru предлагается поиск и продажа авиабилетов и гостиниц, в том числе ОАО «Аэрофлот». Администрирование ответчиком информационного ресурса dobrolet-avia.ru схожей целевой направленности с сайтом «Аэрофлота» dobrolet.com, создает потенциальную возможность привлечения на сайт ответчика пассажиров истца, а также введение их в заблуждение, указала авиакомпания в иске.
 
Суд, удовлетворяя иск, указал, что «Аэрофлот» каких - либо разрешений на использование товарного знака «Добролет» Полеву не давало. Таким образом, установлено, что ответчик незаконно использует товарный знак истца.
 
Это не первый иск «Аэрофлота» по поводу использования бренда «Добролет». Так, в октябре арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области запретил использовать товарный знак "Добролет" в доменном имени сайта www.dobrolet.name, администратором которого является гражданин Александр Наумов.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: https://youdo.com/lawyer/civillaw/intellectual/protection/, в Москве.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer