Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 октября 2015 г.


Бразилия отложила покупку российских ракетных комплексов "Панцирь-С1"

Переслать новость другу

Изображение с сайта wikimedia.org

15 октября, AEX.RU –  Правительство Бразилии отложило подписание контракта на приобретении у Российской Федерации зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С1", сообщает в четверг интернет-портал infodefensa.com со ссылкой на документ, подписанный президентом страны Дилмой Русефф. Об этом пишет Интерфакс-АВН.
       
Согласно документу, опубликованному правительством Бразилии, покупка российского ЗРПК "Панцирь-С1", оцениваемая более чем в 500 млн реалов ($128 млн 535 тыс.), откладывается. Ранее бразильский посол в Москве Антонио Жозе Валлим Геррейро сообщил, что Бразилия откладывает подписание контракта о приобретении ЗРПК "Панцирь-С1" в связи с недостаточностью бюджетных средств. "Приобретение российских ЗРПК данного типа "планируется в первой половине 2016 года", сказал посол.
       
"Задержка, - уточнил он, - была вызвана тем, что в федеральном бюджете этого года не было заложено достаточных средств на оплату указанного вооружения".
       
"В любом случае, принципиальное решение о покупке принято, и соответствующая сделка будет заключена", - добавил дипломат.
       
Ранее сообщалось, что, по неофициальной информации, речь может идти о поставке в Бразилию до четырёх батарей комплексов "Панцирь-С1". В одной батарее может быть от трех до шести боевых машин "Панцирь-С1". 
     
Эксперты в оценках продвижения средств этих средств ПВО на внешние рынки считают важным тот факт, что ЗРПК "Панцирь-С1 принят на вооружение российской армии и реально закупается Минобороны РФ.
       
ЗРПК "Панцирь-С1" разработан тульским КБ приборостроения имени Шипунова (Тула, входит в ОАО "НПО "Высокоточные комплексы"). "Панцирь-С1" способен поражать все современные и перспективные средства воздушного нападения на дальностях до 20 км и с высотой поражения до 15 км. Скорость зенитной ракеты 57Е6 - 1300 метров в секунду.
       
ЗРПК может одновременно работать по четырем целям. "Панцирь-С1" может также применяться для поражения наземных и морских целей, а также живой силы. Способен вести огонь в движении и с места, а также с коротких остановок.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Прикурить машину в районе ст. метро Кожуховская - http://perevozki.youdo.com/metro-kozhukhovskaya/roadhelp/prikurit/.
Услуги на YouDo: http://perevozki.youdo.com/zao/garbage/, подробности здесь.
Вскрытие авто в районе аэропорта Пулково на http://perevozki.youdo.com/pulkovo/roadhelp/opening/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer