Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 октября 2015 г.


Россия признала нарушение воздушного пространства Турции

Переслать новость другу

Фото с сайта lemur59.ru

5 октября, AEX.RU –  Инцидент с нарушением воздушного пространства Турции российским самолетом имел место, Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Турции Игорь Митяков. Об этом пишет РБК.
 
«Действительно, такой инцидент имел место. В субботу была беседа [посла России в Турции Андрея Карлова] с первым заместителем министра иностранных дел Турции, нам сказали об этом инциденте, вручили соответствующую ноту. Насколько я знаю, по этому поводу были даны разъяснения в Москве военному атташату турецкого посольства в Москве», — сказал Митяков. 
 
Ранее в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российское руководство проверит информацию о нарушении российским самолетом турецкого воздушного пространства. На вопрос журналистов том, не ухудшатся ли отношения между Москвой и Анкарой из-за ситуации в Сирии, Песков заявил: «Двусторонние отношения с Турцией комплексные, они имеют достаточно прочную основу».
 
Митяков сообщал в понедельник утром, что МИД Турции вызвал российского посла и вручил ему ноту протеста в связи с обвинением в нарушении воздушного пространства страны.
 
Ранее стало известно, что Турция обвинила российских военных в нарушении воздушного пространства страны у границы с Сирией. Анкара заявила, что 3 октября российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции, из-за чего турецкие ВВС поднимали на перехват два истребителя F-16S.
 
30 сентября российские ВВС начали наносить авиаудары по целям в Сирии. 2 октября Минобороны сообщило о расширении географии действий авиации — бомбардировке подверглись цели в северной провинции Алеппо вблизи границы с Турцией.
 
В тот же день турецкий МИД распространил совместное заявление семи стран — США, Великобритании, Франции, Германии, Саудовской Аравии, Катара и Турции — в котором они призвали Россию прекратить наносить авиаудары по сирийской оппозиции. 
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer