Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 27 ноября 2015 г.


Россия обсуждает организацию прямого авиасообщения с Саудовской Аравией

Переслать новость другу


27 ноября, AEX.RU –  Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Россия и Саудовская Аравия обсуждают возможность организации прямого авиасообщения между странами. «Обсуждается возможность по организации прямого авиасообщения между нашими странами»,— сказал министр. Об этом пишет КоммерсантЪ.

Также господин Новак сообщил, что Россия и Саудовская Аравия подготовят предложения по упрощению визового режима. Кроме того, страны планируют увеличить товарооборот, который сейчас составляет $1,2 млрд.

Напомним, Россия ограничила прямое авиасообщение с Египтом. Фактически ограничение начало действовать с вечера 6 ноября, когда основной версией причины происшедшего 31 октября крушения пассажирского самолета «Когалымавиа», следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, был признан теракт. Спустя три недели, 24 ноября, на сирийско-турецкой границе потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. По официальной версии, самолет был сбит турецкими ВВС. Вечером того же дня с официальной рекомендацией не ездить в Турцию с туристическими целями выступил министр иностранных дел Сергей Лавров. 

Свою обеспокоенность он объяснил высоким уровнем террористической угрозы. Сразу после выступления министра к его рекомендации присоединился Ростуризм, а все крупные компании заявили о приостановке продаж путевок в Турцию.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуга по прикуриванию автомобиля - http://perevozki.youdo.com/roadhelp/prikurit/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer