Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 ноября 2015 г.


В Москву отправили пробы с А321 для анализа на взрывчатку

Сюжет: Катастрофа самолета Airbus А321 "Когалымавиа" в Египте 31.10.2015г.

Переслать новость другу

Министр транспорта Максим Соколов, глава МЧС Владимир Пучков и глава Росавиации Александр Нерадько (слева направо) во время заседания по координации поисковых работ с египетскими коллегами

6 ноября, AEX.RU –  Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что на месте катастрофы российского самолета А321 в Египте собраны все необходимые пробы, которые были отправлены в Москву для изучения. Об этом пишет Интерфакс.
 
"Российскими специалистами сделаны смывы и соскобы со всех фрагментов самолета, багажа и грунта. Необходимые пробы взяты со всех элементов, где могут быть следы взрывчатки. Все эти пробы доставлены в Москву и в настоящее время тщательно изучаются", - сказал Пучков в пятницу на внеочередном заседании Национального антитеррористического комитета.
 
Глава МЧС подчеркнул, что к работе привлечены лучшие высококлассные специалисты, используется самое современное техническое оборудование.
 
"Могу со всей уверенностью сказать: если следы взрывчатых веществ есть, они точно будут обнаружены. Исследования продолжаются и в данный момент. Их результаты будут опубликованы", - сказал Пучков.
 
Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа"(бренд Metrojet), совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.
 
Расследование причин катастрофы продолжается, однако в Великобритании и США заявляют, что на борту лайнера могла взорваться бомба.
 
Так Daily Telegraph сообщает, что предположение о бомбе было сделано после того, как британские контрразведка MI5 и радиотехническая разведка GCHQ, а также американские спецслужбы еще раз проанализировали данные радиоперехвата известных им главарей боевиков в регионе
 
Как указывает газета, анализ переговоров, предшествовавших катастрофе, привел разведслужбы к выводу о готовящейся атаке и о том, что к ней причастны связанные с ИГИЛ боевики на Синайском полуострове. Сразу после катастрофы у властей было сомнение относительно утверждения боевиков ИГ о их причастности к катастрофе лайнера, однако эта точка зрения изменилась после того, как британская разведка перехватила разговоры, свидетельствующие о том, что они готовили крупный теракт в регионе, пишет издание.


 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

17 июня 2020 г.
 
24 апреля 2020 г.
 
23 апреля 2020 г.
 
6 марта 2020 г.
 
5 марта 2020 г.
 

комментарии (1):

aviator 2      06/11/2015 [17:19:35]#1
Интересно, почему наши спецслужбы не занимаются прослушиванием разговоров главарей и командиров бандформирований, или это теперь что уже не входит в их компетенцию ?




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Аренда Каблука - http://perevozki.youdo.com/arenda/ijkabluk/
Услуги по ремонту прокола шины на дороге на http://perevozki.youdo.com/roadhelp/tire/repairwheels/puncture/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer