Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 ноября 2015 г.


Китайские компоненты категории space пока рано ставить на спутники России

Сюжет: Dubai Airshow

Переслать новость другу

Космос
Фото с сайта ufoglaz.ru

9 ноября, AEX.RU –  Китайские производители электронной компонентной базы продвинулись далеко вперед и выпускают широкий спектр наименований комплектующих для спутников различного назначения, но компоненты КНР высшей категории space пока еще рано ставить на российские космические аппараты, сообщил РИА Новости генеральный директор компании "Информационные спутниковые системы" им. Решетнёва" Николай Тестоедов на авиакосмическом салоне Dubai Airshow-2015.
 
"Да, мы рассматриваем китайских производителей как поставщиков элементной базы для космоса, но компонентов высшей степени — той, которая полностью заменила бы электронные элементы российских, европейских и американских производителей, так называемой категории space, в Китае мы пока не увидели", — отметил он.
 
Кроме того, Тестоедов напомнил, что благодаря проведенной недавно системообразующим предприятием в области компонентной базы — компанией "Российские космические системы" (РКС) — стандартизации выявлено, что примерно треть комплектующих уже имеет в РФ свои аналоги.
 
"Когда провели необходимый анализ, необходимую стандартизацию и типизацию в отрасли, оказалось, что примерно треть электронных комплектующих уже имеет в России свои аналоги, просто их не использовали, так как считалось, что проще купить зарубежные. Когда вступили в силу ограничения на закупку ряда европейских и американских компонентов, стали активно использовать российские аналоги. Да и разработчики наши не стоят на месте, и развитие идёт", — сказал глава ИСС.
 
Он уточнил, что в настоящее время на космических аппаратах в интересах Минобороны РФ доля российских комплектующих составляет примерно три четверти. На спутниках системы "Глонасс" — около 50%, а на коммерческих аппаратах — меньше половины, так как требуется жёсткое достижение коммерческой эффективности.
 
По его словам, не только Китай может рассматриваться в качестве поставщика комплектующих для космоса. "Мы постепенно идём к импортозамещению через импортонезависимость. Есть целый ряд стран, электронная продукция которых не подпадает под действие санкций. Они могут и хотят поставлять нам элементную базу, и мы с ними работаем", — заключил Тестоедов.


 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

22 ноября 2019 г.
 
22 ноября 2019 г.
 
21 ноября 2019 г.
 
21 ноября 2019 г.
 
21 ноября 2019 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer