Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 29 декабря 2015 г.


Heliatica оборудовала вертолеты администрации Приморского Края медицинским оборудованием

Переслать новость другу

Heliatica оборудовала вертолеты администрации Приморского Края медицинским оборудованием
Фото пресс-службы Heliatica

28 декабря, AEX.RU –  В декабре 2015 года компания Heliatica провела для сотрудников краевого государственного унитарного авиационного предприятия «Пластун-Авиа» обучение по использованию медицинских комплексов производства фирмы Air Ambulance Technology GesmbH (Австрия). Об этом сообщает пресс-служба Heliatica.

"Это выездное обучение завершило сложный проект по переоборудованию двух вертолетов Airbus Helicopters H125 (ранее обозначаемых как AS350 B3), принадлежащих администрации Приморского края. Летом 2015 года «Пластун-Авиа» на конкурсной основе выбрала поставщика и производителя медицинских модулей для перевозки пациентов. В ходе открытого аукциона контракт стоимостью 487 тыс. евро был присужден компании Heliatica, являющейся эксклюзивным представителем австрийской компании Air Ambulance Technology на территории России. Несмотря на инженерную сложность задачи и крайне сжатые сроки, отведенные на поставку оборудования, Heliatica выполнила поставку оборудования в срок, без нареканий со стороны заказчика к качеству и функциональности поставленного оборудования. В рамках проекта европейское оборудование было сертифицировано по нормам Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета", - рассказали в компании. 

Оборудование от AAT позволяет оказывать интенсивную терапию в полете одному пациенту в сопровождении двух медицинских сотрудников. В состав комплекта входят легкосъемные носилки для одного пациента, дефибриллятор, кислородная станция, аппарат искусственной вентиляции легких, шприцевой и инфузионный насосы, транспортные шины, специальный легкомоющийся пол, медицинская стенка для крепления оборудования, модифицированные кресла для медработников.

«Оборудование от нашего партнера Air Ambulance Technology крайне популярно среди российских авиакомпаний, оказывающих услуги в сфере санитарной авиации. Среди заказчиков модулей AAT есть и крупные авиакомпании, такие как «Газпром авиа» (им поставлялись модули на вертолеты Ми-8 и самолеты Ан-74), «Московский авиационный центр» (эксплуатирует 5 вертолетов EC145 с оборудованием от AAT), «ПАНХ» (вертолет EC135), и операторы с парком вертолетов из одной-двух машин западного производства, такие как «Пластун-Авиа»», - рассказывает Татьяна Душенкова, генеральный директор Heliatica.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer