Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 12 февраля 2015 г.


Первая ступень Falcon 9 совершила мягкую посадку в Тихом океане

Переслать новость другу

Запуск ракеты SpaceX Falcon 9
Фото с сайта lenta.ru

12 февраля, AEX.RU –  Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 совершила мягкую посадку в Тихом океане. Об этом сообщил глава частной американской компании SpaceX Илон Маск в своем аккаунте в Twitter, пишет Lenta.ru.
 
Изначально планировалось, что первая ступень мягко опустится на платформу, расположенную в Тихом океане. Однако погодные условия этому помешали: плавучая платформа перебазировалась в другое место, а первая ступень Falcon 9 совершила мягкую вертикальную посадку на воду в десяти метрах от цели.
 
Маск отметил, что в случае подходящих погодных условий ступень имела высокую вероятность мягко сесть именно на платформу. Это необходимо для возможности повторного использования частей ракеты-носителя.
 
Компания SpaceX продвигает технологию многоразового использования компонентов ракет и космических кораблей. По мнению Маска, это позволит существенно сэкономить на стоимости запусков носителей.
 
Это первая мягкая посадка первой ступени Falcon 9. Первая попытка, состоявшаяся в январе 2015 года, закончилась неудачей — посадка на платформу оказалась жесткой. Тогда SpaceX планировала поймать первую ступень от ракеты, доставившей к МКС космический грузовик Dragon.
 
В этот раз Falcon 9 вывела на орбиту спутник DSCOVR (Deep Space Climate Observatory). Аппарат предназначен для наблюдения за солнечной активностью. С его помощью окажется возможным следить за солнечным ветром и корональными выбросами от светила.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги автоперевозок: дачный переезд недорого с грузчиками и сборкой, полное описание.
Прокат микроавтобуса FIAT Ducato на YouDo.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer