Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 26 февраля 2015 г.     


25 февраля на 85-м году жизни скончался ветеран гражданской авиации Иван Ефремович Машкивский

Переслать новость другу

Иван Ефремович Машкивский

26 февраля, AEX.RU –  25 февраля 2015 года на 85-м году жизни скончался ветеран гражданской авиации Иван Ефремович Машкивский, сообщает пресс-служба Росавиации.
 
Авиаторам России и многих зарубежных государств хорошо известно имя Ивана Ефремовича Машкивского. После окончания в 1955 году Киевского института инженеров Гражданского Воздушного Флота он по распределению уезжает на Урал. Работал мастером, старшим инженером эскадрильи, старшим инженером летного отряда, начальником линейных эксплуатационно-ремонтных мастерских (ЛЭРМ) и авиационно-технической базы (АТБ) Пермского объединенного авиаотряда.
 
Профессионализм, умение строить отношения с людьми и высокие нравственные качества позволили руководству Уральского управления гражданской авиации выдвинуть его на должность главного инженера - заместителя начальника управления, которую он образцово исполнял.
 
С 1978 г.  И.Е. Машкивский - начальник Главного управления эксплуатации и ремонта авиационной техники, член коллегии Министерства гражданской авиации СССР. А в 1980 году его назначают заместителем Министра гражданской авиации СССР.
 
С 1986 по 1992 г. он работает председателем Госавианадзора СССР (ранг Министра).
 
В постсоветское время И.Е. Машкивский работал начальником Главной инспекции по безопасности полетов и заместителем директора Департамента воздушного транспорта Минтранса России. Много лет являлся председателем Правления Международного фонда авиационной безопасности (МФАБ).
 
Умелое сочетание теории и практики, творческая инициатива, организаторские способности, деловой и принципиальный подход к решению сложных и разнообразных проблем, высокая требовательность к себе и подчиненным в сочетании с чутким и внимательным отношением к людям снискали ему высокий авторитет и уважение всех авиаторов.
 
Многолетний и плодотворный труд Ивана Ефремовича по достоинству и заслуженно отмечен высокими наградами Родины - орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», многими медалями, знаком «Отличник Аэрофлота». Ему присвоено звание «Почетный работник транспорта Российской Федерации».
 
Мы знаем, что это скорбное известие отзовется болью в сердцах многочисленных коллег - авиаторов, которым посчастливилось соприкоснуться в жизни с этим замечательным, отзывчивым коллегой, товарищем, другом.
 
Руководство Росавиации, Клуб «Опыт», РОО «Авиаветеран» и Редакция AVIA*RU Network и Aviation EXplorer  выражают глубокое соболезнование родным и близким Ивана Ефремовича.




← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://courier.youdo.com/food-delivery/torty/ по этой ссылке.
Услуги экспресс-доставки корреспонденции на http://courier.youdo.com/courier-services/express/print/.
Помощь на дороге в Орехово-Зуево - http://perevozki.youdo.com/orehovozuevo/roadhelp/
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer