← Назад

Главная Новости 2 марта 2015 г.

Группа российских инспекторов выполнит наблюдательные полеты над территориями Португалии и Испании

Ан-30Б
Фото с сайта function.mil.ru

2 марта, AEX.RU –  Как сообщил  начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, в рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательные полеты на российском самолете наблюдения Ан-30Б над территориями Португалии и Испании. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
 
Наблюдательные полеты будут выполняться в период с 1 по 8 марта с аэродромов открытого неба Лиссабон (Португалия) и Хетафе (Испания) с максимальной дальностью 1200 и 1800 км соответственно.
 
"Российский самолет наблюдения совершит полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а португальские и испанские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором", - говорится в сообщении.
 
Наблюдательные полеты выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников Договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.
 
Это пятый и шестой наблюдательные полеты Российской Федерации над территориями государств-участников Договора в текущем году, отметили в министерстве.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2015/3/2/131040/