Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 26 марта 2015 г.


Germanwings больше суток держит в секрете списки погибших пассажиров и имена пилотов

Переслать новость другу

Обломки на месте крушения самолета A320 GermanWings во французских Альпах юго-восточнее города Сейн.
фото с сайта www.latimes.com

26 марта, AEX.RU –  Lufthansa сегодня вроде бы назвала страны, чьи граждане были на борту. Но эта информация разнится с данными ее «дочки» Germanwings, которой и принадлежал разбившийся самолет. Появляющиеся цифры тоже сразу опровергают. Российский МИД также до сих пор не сделал заявления относительно россиян на борту. Дипломаты по-прежнему говорят: точных данных нет, сообщает сайт телекомпании НТВ.

Как отмечает обозреватель НТВ Вадим Глускер, не исключено, что это намеренная секретность. Ведь мало того, что нет списка находившихся на борту пассажиров, не разглашаются еще и имена и фамилии пилотов и стюардов. В компании-перевозчике обходятся лишь скупыми фразами о том, что они все были очень опытны.

Это, наверное, действительно первый подобный случай в мировой практике. Что же касается списка погибших, то авиакомпания Lufthansa публикует свои данные, после чего их тут же подхватывает и сообщает о них журналистам министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции: «Пассажиры, национальность которых уже известна, — это в основном немцы и испанцы, но также это граждане Аргентины, Австралии, Японии, Бельгии, Колумбии, Дании, Великобритании, Израиля, Марокко, Мексики и Страны Басков. Это те страны, которые мне уже подтвердили».

Однако спустя несколько минут после заявления Lufthansa появляется другое заявление. Компания Germanwings дезавуирует заявление Lufthansa и говорит о том, что никакого полного списка находившихся на борту людей нет, и, мол, вообще никто не может сейчас точно сказать, пассажиры из каких государств летели этим злосчастным рейсом.

Добавим, первые родственники погибших стали прибывать на место катастрофы. Проявив солидарность, их принимают в своих домах местные жители. Чуть позже в районе, где произошла трагедия, побывали лидеры Франции, Германии и Испании. Они встречались с теми, кто участвует в поисковой операции, а также с теми, кто оказывает психологическую помощь родственникам погибших.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: https://youdo.com/lawyer/civillaw/intellectual/protection/, в Москве.
YouDo: https://youdo.com/auto/, быстро и недорого.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer