Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 апреля 2015 г.


Возбуждено уголовное дело по фактам хищения средств при реализации ФЦП "Модернизация Единой системы ОрВД"

Переслать новость другу


13 апреля, AEX.RU –  Новосибирская транспортная прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства, в ходе которой совместно с УФСБ России по Новосибирской области вскрыты факты хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере при реализации Федеральной целевой программы «Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009 - 2020 годы)». Об этом сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.
 
«Установлено, что ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» был проведен открытый конкурс на выполнение работ по строительству здания командно-диспетчерского пункта в аэропорту г.Благовещенска с начальной (максимальной) ценой контракта в размере 110 126 030,00 рублей. Победителем конкурса стала новосибирская фирма ООО «Аванта», с которой ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» был заключен договор строительного подряда на выполнение работ для государственных нужд, предусматривающий выплату авансового платежа в размере 30%. В соответствии с условиями договора ФГУП «ГК по ОрВД» перечислило на расчетный счет ООО «Аванта» в качестве авансового платежа денежные средства в размере 31 716 296 рублей», - говорится в материалах прокуратуры.
 
Проверка показала, что директор ООО «Аванта» Александр Горбачев по предварительному сговору с иными лицами, предоставил для участия в конкурсе подложные сведения о наличии у предприятия необходимых производственных мощностей и технологического оборудования. Полученные в рамках госконтракта денежные средства были им похищены. Кроме того, используя аналогичную схему, директор ООО «Аванта» Горбачев по результатам проведения другого открытого конкурса заключил с ФГУП «ГК по ОрВД» контракт на выполнение работ по реконструкции здания управления воздушным движением в аэропорту г.Иркутска, после чего получив аванс в размере 17 695 439,06 рублей, похитил денежные средства.
 
По результатам  рассмотрения материалов прокурорской проверки следственными органами в отношении директора ООО «Аванта» Александра Горбачева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере, уточнили в прокуратуре.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Прокат лимузинов в Сергиевом Посаде, узнать подробности на сайте Юду.
Помощь профессионалов: автоюрист Москва бесплатно консультация, варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer