Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 апреля 2015 г.


Юрий Слюсарь: Россия и Индонезия находятся в начале переговоров о поставке Су-35

Переслать новость другу

Президент ОАК Юрий Борисович Слюсарь
© Роман Гусаров, AVIA.RU

7 апреля, AEX.RU –  Индонезия проявляет интерес к закупке нового российского многофункционального истребителя Су-35, переговоры начались, сообщил "Интерфаксу" глава "Объединенной авиастроительной корпорации" Юрий Слюсарь.
 
"Индонезийские коллеги проявляют интерес к приобретению этого самолета. Переговоры находятся в начальной стадии", - сказал Ю.Слюсарь "Интерфаксу" в Хошимине во вторник. Ранее сообщалось, что ВВС Индонезии хотят заменить стоящие у них на вооружении устаревшие американские истребители F-5 на современные российские многофункциональные истребители поколения 4++ Су-35. 
 
"Мы надеемся, что правительство страны пойдет навстречу нашему желанию приобрести истребители Су-35. Мы как эксплуатанты боевой авиатехники хотим получить истребители более современного поколения 4++", - заявил главком ВВС Индонезии вице-маршал Агус Суприатна, слова которого цитировало государственное индонезийское информагентство ANTARA.
 
По словам главкома, Су-35 полностью отвечают потребностям ВВС Индонезии в вооружениях. "Надеемся, что наши технические специалисты не будут испытывать никаких проблем с обслуживанием этих самолетов", - сказал он.
 
В настоящее время на вооружении ВВС Индонезии имеются истребители Су-27СК и Су-30MK2. Они входят в состав 11-й эскадрильи ВВС Индонезии, которая располагает пятью одноместными Су-27СКМ и 11-ю двухместными Су-30МК2.
 
Самолет Су-35 разработан в ОКБ имени Сухого. Он представляет собой глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.
 
Отличительными особенностями Су-35 являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, новая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.
 
По оценкам экспертов, анализ выполненного объема работ позволяет уже сегодня сделать вывод о том, что Су-35 обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению со стоящими на вооружении машинами-аналогами, а установленный комплекс бортового оборудования позволяет решать более широкий круг задач, определенных тактико-техническим заданием. Заложенные в самолете потенциальные характеристики позволят превосходить все тактические истребители поколения 4 и 4+ типа Rafale и EF 2000, модернизированные истребители типа F-15, F-16, F-18, F-35 и противодействовать самолету F-22A.
 
Стартовым заказчиком нового истребителя является Минобороны РФ, заключившее в 2009 году государственный контракт на закупку 48 самолетов Су-35С.


 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgBbzML
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/, выбирай нас!
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/pereezd/cottage/tag/nedorogo/, смотреть варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer