Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 мая 2015 г.


Найдены неисследованные обломки пропавшего год назад малазийского Boeing 777

Переслать новость другу

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines

13 мая, AEX.RU –  Участники операции по поиску Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines, пропавшего в марте 2014 года, обнаружили в южной части Индийского океана ранее не изученный обломок искусственного происхождения. Австралийское бюро по безопасности на транспорте (ATSВ) сообщило, что ими были обнаружены «многочисленные маленькие блестящие отражения» на ровном участке морского дна, что служит основанием для внимательного осмотра, передает Взгляд со ссылкой на агентство Франс Пресс.
 
Данные сканирования, полученные с гидроакустической станции с высокой разрешающей способностью, которая установлена на автономном подводном аппарате, выявили возможные объекты небольшого размера, находящиеся на глубине около 3,9 тыс. метров под водой.
 
«Это интереснейшая находка. Но это не то, что мы искали», - заявил агентству глава поисковой операции Питер Фоли (Peter Foley).
 
«Это событие продемонстрировало, что системы, люди и оборудование, вовлеченное в поиски, работает хорошо. Это показало, что если в район катастрофы находится в зоне поисков, мы найдем его (самолет)», - добавил Фоли.
 
Напомним, авиалайнер, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного пассажира из России, пропал в ночь на 8 марта 2014 года, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах.
 
Сообщалось, что пилот самолета был активным сторонником местного оппозиционного политика, который за несколько часов до инцидента был приговорен к тюремному сроку за содомию.
 
24 марта малазийские власти объявили лайнер разбившимся. Пассажиров Boeing 777 уже признали погибшими. Их родственникам руководство авиакомпании Malaysia Airlines сообщило, что никто из находившихся на борту самолета не выжил. Поиски продолжаются до сих пор.
 
Спустя год после исчезновения Boeing 777, 8 марта 2015 года, власти Малайзии опубликовали предварительный доклад о пропаже; следователи установили, что вины экипажа в произошедшем нет, и у самолета не было технических проблем перед вылетом.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/loaders/, лучшие цены.
Снятие секреток в районе метро Владыкино от http://perevozki.youdo.com/metro-vladykino/roadhelp/sekretki/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer