Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 мая 2015 г.


До конца года будет проведено 18 учений с участием российских Сухопутных войск, ВВС и ВМФ

Переслать новость другу

Минобороны РФ
Фото с сайта wikimedia.org

13 мая, AEX.RU –   В России до конца 2015 года будет проведено 18 межвидовых учений, говорится в материалах к совещанию по развитию Вооруженных сил РФ, которое в среду проведет президент Владимир Путин, передает ТАСС.
 
"Всего в общей сложности до конца 2015 года будет проведено 18 межвидовых учений с участием подразделений сухопутных войск, ВВС, ВМФ, родов войск и специальных войск", - отмечается в документах.
 
Согласно материалам, во второй половине 2015 года планируется участие соединений и подразделений сухопутных войск в пяти совместных военных учениях миротворческой и антитеррористической направленности с подразделениями армий вооруженных сил Индии, Монголии, Китая, Белоруссии, а также с подразделениями вооруженных сил стран-участниц ОДКБ.
Основным мероприятием в летний период обучения станет совместная штабная тренировка с центральными органами военного управления, командно-штабные тренировки по разрешению кризисных ситуаций, применению миротворческих контингентов под руководством главнокомандующего сухопутными войсками.
 
Также сообщается, что в войска с начала года поступило более 600 единиц военной техники, а до конца года в ракетные соединения Сухопутных войск ожидается поступление двух бригадных комплектов оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М".
 
"В интересах Сухопутных войск в первом квартале в соединения и части поступило более 600 единиц вооружения, военной и автомобильной техники: танков Т-72БЗ, бронетранспортеров БТР-82АМ, радиолокационных комплексов артиллерийской разведки Зоопарк-1 М, более 1,9 тыс радиостанций различных модификаций, около 70 тыс единиц носимого вооружения и экипировки, в том числе боевой экипировки "Ратник", - говорится в документах.
 
Кроме того, до конца года в ракетные соединения Сухопутных войск ожидается поступление двух бригадных комплектов оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М". Отмечается, что в соответствии с планом деятельности Сухопутных войск, к 2020 году доля образцов вооружения и военной техники достигнет 70 проц.
 
Помимо этого, в материалах сообщается, что в 2014 году на вооружение зенитных ракетных полков Войск ВКО, несущих боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района, поступили новые зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С". В 2015 году в Войска ВКО продолжается поступление полковых комплектов ЗРС С-400 "Триумф" и ЗРПК "Панцирь-С".


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги автоперевозок: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/price/ - посетить сайт .
https://youdo.com/lawyer/landlaw/salepurchase/, подробности по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer