Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 1 июня 2015 г.     


Скончался Евгений Александрович Островский

Переслать новость другу


1 июня, AEX.RU –  22 мая 2015 года после продолжительной болезни скончался Генеральный директор ООО «Торговый Дом «Топливное Обеспечение Аэропортов» Евгений Александрович Островский.

Евгений Островский обладал широким кругозором и огромным стремлением к знаниям. Он окончил московский физико-технический институт (МФТИ), Московский автомобильно-дорожный институт (МАДИ), квалификация - инженер-строитель, а также Всероссийский финансово-экономический институт (ВФЭИ) квалификация – экономист. Уже занимая различные руководящие позиции, в числе которых и Первый заместитель Генерального директора Телекомпании «РЕН ТВ», он учится в Оксфордском колледже, получает Квалификационный аттестат первой категории на право совершения операций на рынке ценных бумаг со средствами юридических лиц и населения. В Министерстве финансов Российской Федерации проходит профессиональную переподготовку по программе «Юриспруденция в Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации. В 2003 году Евгений Островский защищает кандидатскую диссертацию по теме  «Макроэкономическая эффективность инвестиций в топливо-энергетический комплекс».

С 1997 года Евгений Островский приходит в авиаотрасль, сначала как генеральный директор ЗАО «Домодедово Джет Сервис», а потом как основатель и руководитель ООО «Торговый Дом «Топливное Обеспечение Аэропортов». С этого момента он становится одним из наиболее влиятельных и авторитетных представителей бизнеса в Гражданской авиации России. Торговый дом ТОАП входил в рейтинги журнала «Форбс» - «200 крупнейших частных компаний России» и журнала «Финанс» - «500 крупнейших компаний России», а сам Евгений Александрович был лауреатом рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» и признан победителем Национального конкурса «Руководитель года гражданской авиации России» 2007 г.

Евгений Александрович был неординарной личностью. Многие из нас помнят его яркие выступления на различных профессиональных площадках. Его энергия и острый ум всегда вызывали уважение, как среди союзников, так и среди оппонентов. По сути, все первое десятилетие нового века в российской гражданской авиации прошло под знаком Островского. Всё, за что он брался, должно было быть самым, самым. Он был требователен к себе и того же требовал от тех, кто его окружал.

Евгений Островский был награжден: медалью «За строительство БАМа», отмечен Благодарностью Президента Российской Федерации В.В. Путина  «За большой вклад в становление российской экономики, творческий подход и самоотдачу при исполнении заданий Правительства Российской Федерации, за успехи во благо Отечества», почетным знаком «За честь и доблесть» общественной премии «Российский Национальный Олимп», памятным юбилейным знаком «85 лет Гражданской авиации России». В различные годы он являлся членом Совета по совершенствованию функционирования гражданской авиации Министерства транспорта РФ, членом Комиссии по транспорту Совета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Председателем Подкомитета по моторному топливу Торгово-промышленной палаты РФ.             

2010-2011 годах Островский работал Вице-губернатором Алтайского края, а 2011-2012 г был заместителем управляющего директора ОАО Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (Роснано)

Евгений Александрович Островский скончался в Германии. Кремация состоялась 26 мая. Похороны праха пройдут 5 июня 2015 года на Хованском кладбище в 12-00. В этот день ему должно было исполниться 55 лет.

Редакция портала AVIA.RU выражает искренние соболезнования родным и близким Евгения Александровича. Мы скорбим вместе с вами.

Контакты: тел. +7 (985) 766-61-70   Email:  Evg.ostrovskiy@gmail.com





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Шлифовка деревянных стен на http://remont.youdo.com/carpentry/grinding/walls/.
Отделка стен блокхаусом на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/material/blokhous/.
YouDo: отделка гостиной, смотрите ссылку.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer